7 destinos gastronômicos próximos à estação Higienópolis-Mackenzie

SP da gastronomia

7 destinos gastronômicos imperdíveis próximos à estação do metrô Higienópolis-Mackenzie, inaugurada no começo do ano. Veja a seguir!

Após 15 anos de expectativa e muito atraso, foi inaugurada em janeiro a nova estação da Linha 4-Amarela do metrô, a “Higienópolis-Mackenzie”, como o próprio nome indica, perto da região central, do bairro Higienópolis, e também, da Universidade Presbiteriana Mackenzie (1870).

Apesar da nossa rede de transporte ainda estar longe de ser do tamanho que a cidade precisa, devemos comemorar e aproveitar cada novo trecho. Para isso, elaboramos uma lista de restaurantes, padarias, docerias e hamburguerias imperdíveis nas redondezas na estação.

 


 1. Confeitaria Dama

O famoso mil-folhas da Confeitaria Dama (Ana Schad / Instagram.com/spsweety)

Premiada diversas vezes como a melhor doceria da cidade, a Confeitaria Dama nunca decepciona. A vitrine está sempre repleta de tentações fresquíssimas como éclairs, cheesecakes, tartelletes, bolos entre outros itens.

O grande destaque da casa é o mil folhas (R$14,50) com massa fina, delicada e leve acompanhada de creme patissière delicioso. Quem ainda não conhece a casa deve começar por ele, mas cuidado que pode viciar.

Serviço – Confeitaria Dama:
Avenida Higienópolis, 467 – Higienopólis
Site: www.confeitariadama.com.br
Instagram: @confeitariadama

 

 


2. Fabrique

Essa padaria “moderna” abriu há menos de um ano, mas já conquistou uma legião de fãs. Dificilmente estará vazia e terá todos pães à disposição já que tudo é muito fresco e depende dos horários das fornadas. O único conselho é que tenham paciência e provem qualquer produto que certamente será um sucesso.

Como não poderia deixar ser, o pão é o grande protagonista. Francês, croissant, baguete, pain au chocolate, pães de queijo, au raisins, tudo ali é magnifico. Outro diferencial é o café que, diferentemente de padarias tradicionais, é feito com grãos selecionados, torrados e moídos no local.

Os sanduíches  feitos com ingredientes de qualidade são excelentes, além das focaccias que dificilmente duram na vitrine de tão lindas e saborosas. Os muffins, brownies e tartelettes são os doces destaques.

Serviço – Fabrique:
Rua Itacolomi, 612 – Higienopólis
Instagram: @fabriquepaes

 


3. Holy Burger

A hamburgueria que ocupa um pequeno imóvel bem próximo à rua da Consolação é sucesso inegável. As filas e a posição nos rankings dos entendedores do assunto não deixam mentir.

Os lanches custam em média R$30,00 e são feitos com hambúrgueres artesanais elaborados com blend especial. Aliás, tudo é feito na casa inclusive os pães e os molhos. Podemos destacar o Original (burger, cheddar, cebola caramelizada, bacon e maionese caseira no pão preto – R$30,00) e o Holy (burger, queijo prato, alface, cebola, picles, molho de tomate, bacon e maionese caseira no pão de brioche – R$29,00).

O que também faz bastante sucesso são as sobremesas: pudim na lata (leite condensado com cumaru), cheesecake com calda de frutas vermelhas e bolo de chocolate meio amargo com recheio de brigadeiro, todas custam R$16,00.

Serviço – Holy Burger:
Rua Doutor Cesario Mota Junior, 527 – Vila Buarque
Site: www.holyburger.com.br
Instagram: @holyburgersp

 


4. Fôrno

A bela Schiaccata do Fôrno (Ana Schad / Instagram.com/spsweety)
Apresentação impecável do Hot Dog do Fôrno (Ana Schad / Instagram.com/spsweety)

Dos mesmos donos do Holy Burguer , o Fôrno é sucesso desde o primeiro dia de funcionamento. O destaque do menu são as pizzas e os sanduíches (nada de hambúrguer por aqui).

As pizzas são de estilo napolitano com massa rústica de fermentação natural de 48 horas. Destaque para a Schiaccata ( “pizza amassada”) feita com queijo Grana Padano, rúcula, burrata, cebola roxa e azeite que é uma das entradas.

Já os sanduíches são feitos com pães preparados na casa: brioche, focaccia, ciabatta e campagna. O de maior sucesso é o Pastrami Sandwich (pão de campagna, pastrami também feito no Fôrno, picles caseiro e mostarda.

Também é possível provar o famoso pudim na latinha ( o mesmo do Holy Burger) para sobremesa ou experimentar a divina mousse de chocolate meio amargo com whisky, além do tentador cheesecake de Nutella lançado recentemente.

Serviço – Fôrno:
Rua Cunha Horta, 70 – Vila Buarque
Instagram: @forno_sp

 


5. Modi

Nhoque de mandioca com ragu de carne suína e bovina do Modí (Mauro Holanda/Veja SP)

Boa massa a preço convidativo. Não espere por uma cantina italiana, mas por um restaurante contemporâneo que conversa com o sabor tradicional. As massas, molhos, pães e embutidos são todos de fabricação própria.

O menu elaborado pelo chef Diogo Silveira tem algumas estrelas como o ravióli de gema ao aroma de trufa (R$17,00) e o nhoque de mandioca com ragu de carne suína e bovina (R$ 32,00). Além das massas, os peixes e carnes também são ótimas pedidas.

Existem 2 unidades no bairro de Higienopólis, mas indicamos conhecer primeiro a do Edifício Paquita na rua Alagoas que foi reformada recentemente e fica em frente ao agradável Parque Buenos Aires, ótimo local para caminhar após a refeição.

Serviço – Modi:
Rua Alagoas, 475 – Higienópolis
Shopping Higienópolis – Avenida Higienópolis, 680
Site: www.modi.net.br
Instagram: @modigastronomia

 


6. Bráz Pizzaria

Pizza Caprese da Bráz (Divulgação)

São 20 anos de história e várias unidades pela cidade, mas o salão da rua Sergipe tem seu encanto especial. As pizzas são feitas com massa 100% farinha integral italiana moída em moinho de pedra e com fermento natural.

Os sabores são divididos em tradicionais (mussarela, margherita, atum, calabresa, catupiry etc) e especiais da Bráz das quais faz muito sucesso a Caprese (mussarela, tomate caqui, mussarela de búfala, folhas de manjericão gigante e pesto de azeitonas pretas) .

Podem ser servidas em 2 tamanhos: individual (4 pedaços) ou família (8 pedaços). Os preços variam entre R$42 e R$53 para as menores e de R$67 a R$86 para as grandes.

Não podemos esquecer do pão de calabresa da Bráz com massa leve de fermentação natural e feito com calabresa artesanal exclusiva da casa (R$21 a fatia, que é muito generosae serve muitas pessoas) que a entrada imperdível.

Serviço – Bráz Pizzaria:
Rua Sergipe, 406 – Higienópolis
Site: www.brazpizzaria.com.br
Instagram: @brazpizzaria

 


7 – Frank&Charles

OMG do Frank & Charles (Divulgação)

Quase escondido na estreita Rua Tinhorão, encontramos o Frank & Charles. As estrelas do cardápio são os hambúrgueres com blends secretos e combinações muito estudadas pelo chef Marcelo Campos.

Destacamos o OMG com bacon picado na ponta da faca na mistura da carne, cheddar, maionese e relish de pepino e o Menches  servido com cheddar e cebola caramelizada. O cliente sempre pode escolher entre pão preto e brioche, ambos sempre bem fresquinhos e divinos.

Para acompanhar os lanches, não deixe de pedir as Fritas Rústicas que são cortadas com casca na ponta da faca e harmonizam com a maionese de manjericão, molho barbecue ou ketchup rústico.

Para encerrar com chave de ouro a refeição, recomendamos (e muito) o Brownie Sundae acompanhado de sorvete de leite artesanal, chantilly e um ganache de chocolate belga simplesmente inesquecível.

Brownie do Frank & Charles (Ana Schad / Instagram.com/spsweety)

Serviço – Frank&Charles:
Rua Tinhorão, 130 – Higienópolis

Site: www.frankandcharles.com.br
Instagram: @frankcharles1885

 


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Ana Claudia Schad

Ana Claudia Schad

Colaboradora SP da garoa e Idealizadora at SP Sweety / SP Salty
Ana Schad é a colaboradora sobre assuntos gastronômicos e culinários do São Paulo da garoa. Ela também administra dois perfis no Instagram relacionados desse assunto, um é o @SPSweety sobre dicas de doces e sobremesas na cidade, e o outro, o @SP_Salty sobre entradas e pratos dos melhores "points" de SP. Além do seu perfil pessoal, @AnaSchad, com registros fotográficos profissionais.
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