SP da gastronomia

Páscoa com Codfish e Salmão Selvagem, especialidades do Alasca (EUA)

Em parceria com o Departamento de Agricultura dos EUA (USDA) e o Alaska Seafood Marketing Institute (ASMI) ~ #USFoodExperienceEaster ~ seis restaurantes de São Paulo prepararam um cardápio especial para o feriado da Páscoa com Codfish do Alasca (EUA)

 

Divulgação

O Codfish, também conhecido como Cod do Pacífico, da espécie Gadus macrocephalus, vive a aproximadamente 500m de profundidade e é muito abundante nas águas frias do Alasca, um dos 50 estados dos Estados Unidos.

É tradicionalmente utilizado como matéria-prima para a produção do bacalhau, resultado de salga do cod, porém, é também muito apreciado em sua forma natural (ou seja, sem passar por esse processo de salga) pois a sua textura firme, sabor suave, versatilidade e excelente custo-benefício permitem a elaboração dos mais diversos pratos, tanto na alta gastronomia quanto em simples refeição do dia-a-dia.

Sustentavel

Pensando em apresentar aos brasileiros a culinária norte-americana, em que se usa muito o Codfish do Alasca, a Missão Diplomática dos Estados Unidos no Brasil lançou para o feriado da Páscoa, uma campanha especial em parceria com seis restaurantes da cidade que prepararam um cardápio especial com esse peixe.

Saiba quais são os restaurantes, os seus pratos especiais preparados para a ocasião, e aproveite para ter um domingo de Páscoa saboroso em família ou com amigos!

 

1/6. Aguzzo ~ R. Simão Álvares, 325 – Pinheiros – Telefone: (11) 3083-7363

Codfish do Alasca da Ressurreição servido em posta com batatas chapeadas, brócolis com mix de pimentas, azeitonas pretas. Por R$ 79 (Divulgação)

 

2/6. Chiado (chef Chicão) Av. Jurucê, 776 – Indianópolis – Telefone: (11) 5041-5276

Codfish do Alasca ao forno com ervas finas. Por R$ 79 (Divulgação)

 

3/6. Micaela (chef Fabio Vieira) R. José Maria Lisboa, 228 – Jardins – Telefone: (11) 3473-6849

Ceviche de pétalas de bacalhau do Alaska (divulgação)

Menu completo com 3 pratos à R$ 97:
Pastel palito recheado com Codfish do Alasca, azeitona azapa, cheiro verde com azeite extra virgem de castanha do Pará;
Ceviche de pétalas de Codfish do Alasca, com tucupi e feijão manteiguinha crocante;
Lombo de Codfish do Alasca, purê de Cará com requeijão e olivada com jambú.

 

4/6. Torero Valese (chef Juliano Valese) ~ Av. Horácio Lafer, 638 – Itaim Bibi – (11) 3168-7917

Codfish do Alasca no Torero Valese (Divulgação)
– Paella de Codfish do Alasca com espinafre e pinolis. Por R$ 64
Codfish do Alasca a la plancha com tapenade de azeitona preta, cevadinha verde e tomate confit. Por R$ 64

 

5/6. Miya (chef Flavio Miyamura) ~ R. Fradique Coutinho, 47 – Pinheiros – Telefone: (11) 2359-8760
Codfish do Alasca marinado com missô doce e cítricos, purê de cebolinha verde e amêndoas. Por R$ 59.

 

6/6. Amadeus (chef Bella Masano) Rua Haddock Lobo, 807 – Cerqueira César -Telefone: (11) 3061-2859 (Consultar o restaurante para verificar o prato especial do dia)

 


SP da garoa no #USExperienceFood : Easter ~ Especial de Páscoa


Rafa Gushiken em “Dia de chef”

A convite especial, o São Paulo da garoa pôde experimentar não só o Codfish e sim outros peixes da região do Alasca, como também os famosos Salmões Selvagens.

O Salmão Selvagem do Alasca possui uma coloração única e sabor insuperável que são resultantes de sua alimentação 100% natural, de sua genética e do modo como eles vivem nos mares dessa região. Os salmões selvagens são pescados em seu habitat natural, ou seja, da natureza e não sofrem intervenções humanas.

A nossa experiência começou com uma aula ministrada pelo chef Sassá do restaurante Sassá Sushi, localizado na região do Itaim Bibi. Aprendemos a fazer um sushi uramaki com tempurá (empanado japonês) de isca de codfish do Alasca.

Bancada do nosso workshop com o chef Sassá (R. Gushiken)
Sushi uramaki com tempurá de isca de codfish do Alasca (R. Gushiken)

O chef Sassá junto com o seu assistente nos orientou com diversas instruções de como identificar um peixe salmão de qualidade, fazer os cortes certos para sushi e sashimi, e também, fez demonstrações de alguns pratos, como um delicioso ceviche de salmão com suco de maracujá e um codfish (bacalhau natural) frito na chapa e na hora (imagine o cheiro!)

Demonstração do codfish feito na chapa (R. Gushiken)
Codfish do Alaska (bacalhau fresco sem salga) na chapa (R. Gushiken)

Confira o vídeo especial desse workshop:

E depois de muito aprendizado, chega a melhor parte, o grande momento em que foi oferecido um jantar especial do restaurante, um menu degustação para provarmos todos os peixes do Alasca, dentro do contexto da culinária japonesa, ou seja, muitos sushis e sashimis!

(Clique nas imagens para visualizar em tamanho maior)

 


Serviço Sassá Restaurante:

Endereço: Rua Horácio Lafer, 640 – Itaim Bibi
http://www.sassasushi.com.br/
https://www.facebook.com/sassasushi/

Obs.: Acesse o site para mais informações do workshop de culinária japonesa ministrado pelo chef Sassá!

Agradecimentos e fonte: Alaska Seafood – US Food Experience, edição de Páscoa com peixes do Alasca:
http://www.alaskaseafood.com.br/home/usfoodexperience.php

 


Rafael Gushiken é idealizador e editor-chefe do São Paulo da garoa, portal colaborativo que divulga o cotidiano paulistano por meio de várias expressões artísticas. Seu perfil pessoal é o @rafagushi, administrador e curador das fotos compartilhadas no @spdagaroa, marcadas via a #spdagaroa, e nessa plataforma Instagram, representa uma notável comunidade virtual dos apreciadores e experts de fotografia.

Aproveite para conhecer o nosso grupo no Facebook, clique aqui e seja um membro para saber em primeira mão das nossas matérias recentes e outros conteúdos exclusivos!

The following two tabs change content below.
Rafael Gushiken
Rafael Gushiken é o idealizador e editor-chefe do São Paulo da garoa, portal colaborativo que divulga o cotidiano paulistano por meio de várias expressões artísticas. Seu perfil pessoal é o @rafagushi, administrador e curador das fotos compartilhadas no @spdagaroa, marcadas via a #spdagaroa, e nessa plataforma Instagram, representa uma notável comunidade virtual dos apreciadores e experts de fotografia.
Rafael Gushiken

Latest posts by Rafael Gushiken (see all)

Comentários

Comentários