SP da gastronomia

BONS DRINKS! Etapa paulista do campeonato mundial de coquetelaria

Nos dias 28, 29 e 30 deste mês de março, acontece na cidade de São Paulo, a etapa regional do DIAGEO WORLD CLASS 2017, o maior campeonato de coquetelaria do mundo.

Dez bartenders do estado paulista, pré-selecionados na etapa anterior, irão concorrer por uma das nove vagas na final nacional do concurso. O melhor bartender do Brasil vai para o México em agosto competir com mais de 50 candidatos dos 4 continentes pelo “prêmio de número 1 do mundo“.

Marquinhos Felix (Divulgação)

“Foi um orgulho tremendo competir e representar os bartenders brasileiros lá fora. Quem é da área deve participar e ter a chance de ver o que acontece de melhor no universo da coquetelaria” 

(Marquinhos Felix do Bar., vencedor do World Class Brasil 2016)


Nessa fase regional, os bartenders participantes terão que apresentar a criação de um drink autoral para um corpo de jurados, que avaliará as técnicas e performance utilizadas atrás do balcão do bar.

As notas serão computadas entre todos os participantes das etapas regionais, dentro de um ranking nacional. O grande barato é que essas competições estarão abertas ao público! Confira a programação:


World Class Competition 2017 – Etapa regional SP

Divulgação

28/03 (terça-feira) – 1° DIA – DIAGEO WORLD CLASS (etapa regional)
LOCAL: Cozinha 212
HORÁRIO: a partir das 17h

BARTENDERS PARTICIPANTES:

  • Diogo Sevilio | Cozinha 212
  • Michelly Rossi | Frank
  • Stephanie Marinkovic | Espaço 13

O público também será muito bem-vindo: após a competição acontecerá um Guest Bartender no Bar. A partir das 20h, Davi Rios, campeão mundial World Class 2013 e Marcos Félix, campeão World Class Brasil 2016 se juntarão aos competidores da noite e farão drinks exclusivos, que serão vendidos ao preço único de R$ 25,00.


29/03 (quarta-feira) – 2° DIA – DIAGEO WORLD CLASS (etapa regional)
LOCAL: SubAstor
HORÁRIO: a partir das 19h

BARTENDERS PARTICIPANTES:

  • Jairo Gama | The Sailor
  • Fernando Spolaoar | Riviera Bar
  • Ricardo Basseto | Sheraton WTC

Após a avaliação dos jurados, os competidores farão uma sessão de drinks ao preço único de R$ 25,00 aberta ao publico para quem quiser degusta-los com Tanqueray, Ketel One, Bulleit, entre outras principais bebidas do portifólio Diageo.


30/03 (quinta-feira) – 3° DIA – DIAGEO WORLD CLASS (etapa regional)
LOCAL: Nakka Jardins
HORÁRIO: a partir das 19h

BARTENDERS PARTICIPANTES:

  • Renan Tarantino | Nakka Jardins
  • Sylas Rocha | Fellows Bar
  • “Puma” Ricardo Fuenzalida
  • Francis Ribeiro | Zurich

Após a avaliação dos jurados, os competidores farão uma sessão de drinks ao preço único de R$ 25,00 aberta ao publico para quem quiser degusta-los com Tanqueray, Ketel One, Bulleit, entre outras principais bebidas do portifólio Diageo.


* Aprecie com moderação. Não compartilhe com menores de 18 anos *


O São Paulo da garoa já teve a oportunidade de provar “bons drinks” de dois profissionais bartenders renomados da gastronomia paulistana, em um evento promovido pela Diageo e World Class Brasil.

💧🍸 @1101bar ~ Tivemos a honra de participar agora de pouco, em uma ação especial promovida pela @diageo / @worldclassbr no Bar 1101 – é o número de endereço mesmo do estabelecimento utilizado em seu nome -, localizado na região do #Jardins. Provamos alguns drinks assinados pelo bartender da casa, Denis Pereira, e também da convidada @DudahBonatto; além dos petiscos bem servidos. O grande barato do lugar é o seu balcão com 26 lugares que estimula uma ambientação mais descontraída, como se fosse um “point” de encontro. O espaço externo é decorado com muito verde e recepciona os pets onde são super bem-vindos. ••• Clique de @rafagushi Use #spdagaroa #onzezeroum #worldclassdrinks Siga!📷 Instagram.com/spdagaroa Curta!👍 Facebook.com/spdagaroa Acesse!➡️ www.SPdagaroa.com.br •••

Uma publicação compartilhada por São Paulo da garoa (@spdagaroa) em

A ocasião aconteceu no mês passado (fevereiro de 2017) no Bar 1101, localizado na região do Jardins (zona sul), onde provamos criações autorais de Dudah Bonatto, brand ambassador da Diageo, e Denis Pereira, bartender da casa.

Veja o que provamos!

À esquerda, o drink feito com Tequila Don Julio, e à direita, detalhes dos manjericões na garrafa de Tanqueray Gin e a “poção secreta” da bartender Dudah Bonatto dentro desse frasco em formato de caveira (risos).

Finalizando a degustação dos drinks criados pela Dudah, provamos esse (foto à esquerda) contendo Run Zacapa.

Detalhe da bartender ao fundo, atrás do balcão que ajudou a compor o nosso belo clique!

 

 

 

 

 

 

 


“Começando os trabalhos” do bartender da casa, Denis Pereira, provamos o Collins Romeu & Julieta, conhecido também como o “drink do amor”, composto de gin, goiabada, vermute, limão siciliano e queijo maçaricado! Nem precisamos afirmar que esse foi o nosso favorito! 😀

E fechamos com “chave de ouro” no drink famoso da casa (foto à esquerda), criação de Denis, o Green Martini composto de: Ketel One, pepino, manjericão, xarope de açúcar e limão siciliano.

O drink possui um sabor bem diferente e exótico!

 

 

 

 

 

 

 


Da Redação São Paulo da garoa

The following two tabs change content below.
São Paulo da garoa, São Paulo, que terra boa!

Comentários

Comentários