SP da gastronomia

Novidade no Eataly: menu da Trattoria Itália inspirado na Sicília

Sicília, a ilha localizada no sul da Itália

A Trattoria Itália é um dos restaurantes do Eataly, complexo gastronômico repleto de produtos e pratos inspirados no país tão amado pelos paulistanos.

A cada três meses seu menu é renovado com uma homenagem a diferentes regiões da Itália. Dessa vez a escolhida foi a Sicília, maior ilha do mediterrâneo e localizada ao sul da famosa “bota italiana”.

O cardápio foi elaborado pelo José Barattino, chef executivo do Eataly, com pratos típicos da região e seguindo a tradição da casa de utilizar ingredientes muito frescos.

Desde as entradas até as sobremesas é possível fazer um “tour” pelos sabores sicilianos e podemos notar a presença marcante dos frutos do mar, já que trata-se de uma região litorânea.


~ SABORES SICILIANOS na terra da garoa 🇮🇹💧~

Golfo di Mondello visto do Monte Pellegrino – Palermo (Sicília), Itália (Wikimedia Commons)

Para começar o roteiro, sugerimos o recheadíssimo Arancino Siciliano (bolinho de risoto de açafrão frito recheado com ragu de ossobuco, ervilha e mozzarella, R$12) e o leve Polpo Marinato (vinagrete de polvo cozido, pimentões, cebola roxa, tomate cereja, salsinha e pimenta dedo de moça, R$24).

Arancino Siciliano (Ana Schad / SP da garoa)
Polpo Marinato (Ana Schad / SP da garoa)

As massas tão desejadas para quem vai ao Eataly são muito bem representadas pelo Tagliolini con le Sarde (tagliolini fresco salteado no azeite com salsinha, alho, anchovas e sardinhas assadas) e pela deliciosa Pasta Alla Norma (massa curta de Gragnano com tomate, alho, manjericão, berinjelas assadas e fritas, finalizada com ricota de búfala R$38).

Tagliolini con le Sarde (Ana Schad / SP da garoa)
Pasta Alla Norma (Ana Schad / SP da garoa)

Já os pratos principais são uma atração à parte com o Tonno Alla Siciliana (Atum assado com tomates, alcaparras, cebola roxa e um toque de canela, R$56) e o excelente Medaglione e Caciocavallo (Medalhão de filé gratinado com queijo caciocavallo, purê de pangrattato com uva passa e pinoli).

Tonno Alla Siciliana (Ana Schad / SP da garoa)
Medaglione e Caciocavallo (Ana Schad / SP da garoa)

Para finalizar, as sugestões de sobremesas são Cannoli (cannoli recheado com creme de pistache) e Salame al Cioccolato (salame de chocolate com calda de frutas vermelhas) que encantam pelas cores e doçura no ponto certo.

Mangia che te fa bene!

Cannoli e Salame al Cioccolato (Ana Schad / SP da garoa)

 


Serviço – Eataly, Trattoria Itália:

Endereço: Av. Presidente Juscelino Kubitschek, 1.489, São Paulo – SP
Telefone: (11) 3279-3300

Horários de funcionamento:
Seg a sex das 12h às 15h/19h às 23h
Sáb das 12h às 24h
Dom das 12h às 23h

http://www.eataly.com.br/trattoria-italia/
https://www.facebook.com/eatalybrasil/
https://www.instagram.com/eatalybr/

 


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Ana Schad é a colaboradora sobre assuntos gastronômicos e culinários do São Paulo da garoa. Ela também administra dois perfis no Instagram relacionados desse assunto, um é o @SPSweety sobre dicas de doces e sobremesas na cidade, e o outro, o @SP_Salty sobre entradas e pratos dos melhores "points" de SP. Além do seu perfil pessoal, @AnaSchad, com registros fotográficos profissionais.

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