SP da gastronomia

Uma pequena hamburgueria com grandes criações em Higienópolis

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Quase escondido na estreita Rua Tinhorão, encontramos o Frank & Charles. Criado em 2015 com o conceito dos famosos diners americanos, oferece desde café da manhã até jantar com cardápio elaborado pelo chef Marcelo Campos.

O nome escolhido para o estabelecimento remete aos irmãos Frank e Charles Menches que criaram o hambúrguer em 1885 na cidade de Hamburg, estado de Nova York, nos Estados Unidos. E é essa iguaria que se destaca no cardápio com diversas opções saborosíssimas, ingredientes harmonizados e servidos no ponto correto.

No almoço, o principal diferencial é a variedade de pratos do dia (R$ 26 a R$ 30) elaborados pelo chef, que diariamente aposta em uma novidade para surpreender os clientes. Além dos pratos, a cozinha prepara hambúrgueres, sanduíches e saladas.

As estrelas do cardápio são os hambúrgueres com blends secretos e combinações muito bem estudadas. O próprio cardápio alerta que só são retirados ingredientes em caso de intolerância para garantir que o sabor e a harmonia se mantenham. Os pães são feitos artesanalmente e exclusivos.

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(Menches ~ Foto: Ana Schad)

 

Destacamos o OMG (R$ 26,50) com bacon picado na ponta da faca na mistura da carne, cheddar, maionese e relish de pepino, o Menches (R$ 25,00) servido com cheddar e cebola caramelizada e o semelhante Erie (R$ 28,00) com gorgonzola alemão e cebola caramelizada. O cliente sempre pode escolher entre pão preto e brioche, ambos sempre bem fresquinhos e divinos.

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(Erie ~ Foto: Ana Schad)

Uma opção interessante e que sai do lugar comum é o Cheese N’ Burguer (R$28,00) que consiste em dois queijos quentes (um de mozzarella e outro de cheddar) com um hambúrguer no meio acompanhado de molho barbecue.

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(Cheese n’burguer ~ Foto: Ana Schad)

Para acompanhar os lanches, não deixe de pedir as Fritas Rústicas (R$14,50) que são cortadas com casca na ponta da faca e harmonizam com a maionese de manjericão, molho barbecue ou ketchup rústico.

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(Fritas rústicas ~ Foto: Ana Schad)

O Frank & Charles também oferece sanduíches vegetarianos como o VG (R$ 19 – abobrinha grelhada, pasta de tomate seco e cream cheese na ciabata) e o Brie (R$ 26 – queijo brie, maçã e mel na ciabatta acompanhado de mini salada verde).

O cardápio também conta com uma grande variedade de cervejas premiadas produzidas no Sul do país, opções não alcoólicas interessantes como a tradicional Pink Lemonade (R$ 10,00 – feita com limonada e suco de cranberry) , Lemon Tree (R$ 10 – mix de limões cravo, taiti e siciliano) e a Purple Haze (R$ 10,50 – suco de blueberry,, limão siciliano e hortelã).

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(Pink Lemonade e Purple Haze ~ Foto: Ana Schad)

Para quem não resiste a um bom milk shakes, poderá escolher entre os sabores: Oreo, Nutella, Churros, Lemon Pie e o exclusivo Dum Petroleum (R$29,50), feito com a imperial stout de alto teor alcoólico (12%) que leva aveia e cacau.

Para encerrar com chave de ouro a refeição, recomendamos (e muito) o Brownie Sundae (R$24,00) acompanhado de sorvete de leite artesanal, chantilly e um ganache de chocolate belga simplesmente inesquecível.

Também são destaques os Cheescakes da The Cheescake Factory, famosa rede americana especializada nesse doce,  que podem ser servidos sem acompanhamento (R$16,00) ou com Nutella, Morango e Chantilly ou PeanutButter (R$ 18,50).

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(Brownie Sundae e Cheesecake ~ Foto: Ana Schad)

 


Serviço:

FRANK & CHARLES
https://www.facebook.com/FrankCharles.1885/
https://www.instagram.com/frankcharles1885/

Endereço: Rua Tinhorão, 130 – Higienópolis
Fone: 11 3624-8763+

Horários:
Seg-Qua: 9h às 16h e 18:30h às 22h
Qui-Sex: 9h às 16h e 18:30h às 23h
Sáb: 12h às 16h e 18:30h às 23h.
Não abre aos domingos.

 


Ana Schad é a colaboradora sobre assuntos gastronômicos e culinários do São Paulo da garoa. Ela também tem uma conta que aborda dicas de doces e sobremesas na cidade, o SP Sweety, além do seu perfil pessoal, @AnaSchad.

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