Hotel Transamerica promove viagem gastronômica a New Orleans em almoço temático

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“Transamerica Mundi” é o festival gastronômico promovido mensalmente pelo hotel paulistano, e que nos leva a uma viagem sensorial pelos diversos lugares das Américas. Saiba como foi a edição de agosto que homenageou a cidade americana New Orleans.

Ao longo deste ano, o Hotel Transamerica São Paulo tem promovido o “Transamerica Mundi“, um festival de experiências gastronômicas com sabores do mundo todo.

No último fim de semana (11 e 12 de agosto), a culinária da icônica cidade de New Orleans, nos Estados Unidos, foi a homenageada. Os chefs Danilo Brasil e Acácio Santiago, do Transamerica São Paulo, prepararam uma grande diversidade de pratos regionais.

Culinária regional

Não faltaram pratos como jambalaya, gumbo, crawfish etoufee (lagostins escalfados), camarão crioule, fricassé de frango à moda Louisiana, o clássico sanduíche Po’boy e tantas outras delícias com temperos e sabores que remetem à cozinha autóctone, originária dos indígenas, que exerce forte influência na gastronomia da cidade, ao lado das cozinhas francesa, espanhola e crioula.

O cardápio completo desta edição, confira!

Buffet de Salada

• Ostra fresca
• Salada de Lentilha, Cebola Roxa Confitada
• Salada de folhas verdes com mexilhão
• Cajun and carriots (cenouras típicas )
• Salada Prairie
• Salada de Espinafre e Bacon
• Salada de Palmito Pupunha Assado com Frutas Secas
• Mix de Folhas com Abobrinha Marinadas e Tomate Cereja Confit
• Salada de Feijão Manteguinha, Laranja kinkan e Pesto de Manjericão
• Salada de Pepino Japonês, Ricota, Azeitonas e Rabanetes Coloridos
• Molho: (mostarda, iogurte e hortelã, pesto, caeser)

Pratos Quentes

• Crawfish Etouffee (lagostins escalfados ) mergulhados em caldo de legumes
• Jambalaya – arroz com frango e linguiça, com diversos temperos
• Gumbo – Cozido de aipo, pimentões, cebolas, carne bovina e suina
• Peixe com Escama de Abobrinha
• Camarão Crioule
• Fricassé de Frango a Moda Louisiana
• Arroz branco
• Arroz Integral com Espinafre
• Feijão
• Legumes Grelhados com Pimentões Defumados
• Milho Cozido com Manteiga Jalapeño
• Mix de Quiabo Assados com Tomate
• Mini Abobrinha Assadas
• Purê de batata
• Abóbora Lentamente Cozida com Leite de Coco
• Inhame Braseado

Buffet de Sobremesa

• Beignet – massa quadrangular frita e coberta com açúcar de confeiteiro
• Chessecake de Mirtillo
• Praline – doce feito com manteiga, açúcar mascavo e pecans
• Bananas Foster – sobremesa de banana com canela flambada no rum, servida com sorvete de baunilha
• Lemon Chiffon Pie
• Torta de Maçã com Creme Anglaise
• Torta de Noz Pecã
• Arroz Doce com Farofa de Pistache e Coco Queimado
• Frutas da Estação

Boteco

• Po´boy – sanduíche feito com baguette (ou semelhante) com vários recheios
• Pastel de Jambalaya
• Mini Muffaleta
• Bolinho de Milho
• Canjiquinha de Milho Branco com Ragú de Jacaré
• Cracklins – torresmo de porco
• Andouille – linguiça defumada e picante
• Camarão Empanados

Carta de drinks

O cardápio de bebidas também foi muito especial, com drinks preparados por Rafael Oliveira, mixologista da casa e um verdadeiro apaixonado por New Orleans.

O cardápio incluía bebidas como o tradicionalíssimo Sazerac, feito com conhaque, absinto, açúcar e bitter (uma mistura de 28 especiarias feita pelo próprio Rafael). O público também pode escolher outras opções de drinks à base de whisky ou bourbon para harmonizar com a refeição.

Cultura típica

Para completar a experiência, uma banda fez a trilha sonora ao vivo com o melhor do jazz, blues e R&B, ou seja, ritmos originários da cidade.

E até a decoração do restaurante e do bar do hotel remetiam a uma outra identidade cultural de New Orleans, a Mardi Gras (em francês, “Terça-feira gorda“), conhecida festa carnavalesca deles, uma influência da época que foram colonizados pelos franceses.

Brunch especial do Dia dos Pais

No domingo (12/08), os pratos típicos de New Orleans tornaram o Dia dos Pais ainda mais especial em um brunch.

Sobre o Transamerica Mundi

Lançado em abril deste ano (2018), o primeiro destino do Transamerica Mundi foi o Peru. Para ensinar receitas especiais e falar sobre a culinária e os temperos do país andino estiveram presentes a chef Marcela Calegari, do La Mar Cebicheria e o chef Marcos Espinoza, do Lima Cocina Peruana.

Em maio os sabores característicos dos biomas brasileiros foram aproveitados pela renomada chef Bel Coelho, proprietária do restaurante Clandestino.

Em agosto, foi a vez de New Orleans. Ainda mais três edições do Transamerica Mundi estão no calendário de eventos do hotel neste ano:

  • em setembro, o festival homenageia os sabores do Chile;
  • em outubro, é a vez da tradicional culinária mexicana;
  • por fim, em novembro, o melhor da gastronomia do Uruguai estará presente no Transamerica São Paulo.

Saiba mais do evento no serviço a seguir, tome nota e programe-se!

 


Serviço – Transamerica Mundi (para as próximas edições):


🇨🇱 Transamerica Mundi Chile


Uma viagem gustativa pelos sabores do mais longilíneo país das Américas. Descubra o Chile de belezas naturais extremas que seduz desbravadores do novo milênio.

O frescor do ceviche é uma celebração à extensa e gélida costa do Pacífico. As empanadas que nos remetem à vibração cosmopolita de Santiago.

Os celebrados vinhos chilenos aquecem o corpo e a alma dos viajantes que escolhem como destino os parques nacionais da Patagônia, e as belezas da ponta mais austral do planeta.”

  • Dias 22 e 29 de setembro – Almoço
    Horário do almoço: das 12 às 15h
    Inclui: Almoço, Estacionamento Cortesia
    Valor por pessoa (Não inclui bebidas): Adulto – R$95,00Criança – R$47,00 / Crianças de 0 a 5 anos não pagam.
  • Dias 23 e 30 de setembro – Brunch
    Horário do almoço: das 12 às 16h
    Inclui: Almoço, Estacionamento Cortesia
    Valor por pessoa (Não inclui bebidas): Adulto – R$120,00Criança – R$60,00 / Crianças de 0 a 5 anos não pagam.
  • Saiba mais em: http://www.transamericamundi.com.br/chile.html

 


🇲🇽 Transamerica Mundi México


Um festival de cores, sabores e contrastes, o Transamerica Mundi México traz um clima de festa para seus finais de semana. Uma seleção de pimentas com sua gama de diferentes picâncias promete esquentar o clima já animado pelas crianças que vão se divertir criando Piñatas.

À mesa os mais saborosos pratos TexMex ficam ainda mais especiais com Maragaritas clássicas ou nas versões inovadoras e sublimes do mixologista Rafael Oliveira.

Para fechar com chave de ouro uma degustação de tequilas só para os fortes!

  • Dias 13, 14, 20 e 21/10 – Programação e outros detalhes a divulgar.

 


🇺🇾 Transamerica Mundi Uruguai


Façamos uma saudação à gastronomia e ao estilo de vida dos pampas que nossos vizinhos Uruguaios partilham conosco.

Transamerica Mundi te convida a provar a cremosidade do verdadeiro Dulce de Leche e a apreciar a Tannat, uva francesa emblemática e queridinha no Uruguai, em uma degustação de vinhos harmoniosos e elegantes.

Não vão faltar os tradicionais asados e a típica parrillada.”

  • Dias 17, 18, 24 e 25/11 – Programação e outros detalhes a divulgar.

 


Hotel Transamerica São Paulo
Endereço: Av. das Nações Unidas, 18.591 – CEP: 04795 901, Vila Almeida, São Paulo-SP
(Fácil acesso à Marginal Pinheiros, Av. Washington Luís e principais Avenidas como Engº Luis Carlos Berrini e Faria Lima).
Site do festival: www.transamericamundi.com.br
Site do hotel: https://www.transamerica.com.br/saopaulo/
Redes Sociais:
https://www.instagram.com/transamericasp/
https://www.facebook.com/hotel.transamerica/
https://twitter.com/Transamerica_SP

 


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Renata Santos

Renata Santos

Colaboradora SP da garoa
Renata Santos é jornalista, já foi colaboradora em diversos portais dedicados ao rock 'n' roll e, hoje, "está" de assessora de imprensa promovendo o turismo brasileiro. Ama viagens (só pensa na Finlândia), rock, futebol (VAMOS, SÃO PAULO!!!), boas cervejas e toda a diversidade de experiências que a cidade de São Paulo tem a oferecer.

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