SP da gastronomia

Lugares em São Paulo para confraternizar e celebrar Natal e Réveillon

Tá precisando de dicas e recomendações de lugares em São Paulo para confraternizar e celebrar o Natal e o Réveillon?

Confira então a nossa lista especial para fazer aquele último “happy hour” do ano ou para a entrega dos presentes de “amigo secreto”, como também, para saber o que vai rolar de ceias e festas de final de ano por aqui na terra da garoa.


Lugares para confraternizar com colegas de trabalho, amigos e família🍻🍴


Anexo 474 (espaço do Boteco São Bento Itaim Bibi): “Costa Spritz”, aperitivo Aperol, néctar de cacau, água com gás e limão siciliano, por R$ 26,90 (R. Gushiken/SP da garoa)

Anexo 474 – Em uma das principais esquinas do bairro Itaim Bibi, na Rua João Cachoeira, está um dos mais clássicos e boêmios espaços paulistanos, o Boteco São Bento.

A surpresa fica para quando se entra e vê que dentro dele há um outro bar, completamente novo. Antigamente chamado de Anexo São Bento, o mais novo Anexo 474 divide o endereço com o boteco, mas possui personalidade própria.

Na lateral direita da casa, em um ambiente delimitado por um jardim vertical, o novo Anexo 474 tem cor e iluminação intimista, traduzidas em poltronas estofadas e mesas comunitárias externas.

O visual também é reforçado pelo balcão ornamentado por garrafas dos mais diversos destilados, de onde se pode assistir o barman residente Laércio Zulu preparar as receitas recém-criadas.

Quanto aos petiscos, continuam saindo da cozinha do bar-irmão, que também passou por uma recente reformulação.

Rua João Cachoeira, 800 – Itaim Bibi – Telefone: 11 3074-4389 – www.botecosaobento.com.br/anexo-sb-itaim-bibi.php
(Clique nas imagens abaixo para visualizar em tamanho maior): 


As últimas sazonais elaboradas na casa: a “Boitatá” – Session New England IPA, de visual amarelo e notas cítricas que remetem a frutas amarelas, como manga, maracujá e melão; e a “Naruna” – Red IPA com adição de urucum. (R. Gushiken/SP da garoa)

Cervejaria Nacional – Inaugurado em 2011 no descolado bairro de Pinheiros, foi pioneira no conceito de fábrica-bar (brewpub), tornando-se referência no universo das cervejas artesanais.

Orgulha-se de ser uma empresa 100% brasileira e esta identidade se apresenta em seu cardápio, em seu serviço, em seu ambiente e em suas famosas receitas com a temática do folclore brasileiro.

Além de suas cinco receitas fixas, todos os meses apresenta lançamentos sazonais, com pelo menos duas novidades em suas torneiras. “A Hiperativa Nacional” – como passou a ser chamada – se tornou base para produções das mais variadas e criativas receitas cervejeiras.

A casa também preza muito por ter uma cozinha de destaque, oferecendo um variado cardápio pensado para harmonizar a melhor comida com as melhores cervejas artesanais. Além de suas receitas engarrafadas a Nacional também oferece outros 50 rótulos de cervejas exclusivamente brasileiras, principalmente de produções do estado de São Paulo.

Avenida Pedroso de Morais, 604, Pinheiros – Telefone: 11 4305-9368 – www.cervejarianacional.com.br
(Clique nas imagens abaixo para visualizar em tamanho maior): 


Kii Cozinha Japonesa (clique aqui e reveja a matéria da nossa experiência por lá) – Restaurante japonês na região da Berrini, possui um espaço separado ao restaurante, um mezanino que pode ser utilizado para eventos, com teto retrátil e opção de menu personalizado (como boteco japonês, só com petiscos e drinks), e comanda individual.
Rua Guararapes, 1736, Brooklin Paulista – Telefone: 11 3876-2939 – kiicj.com.br


Outros destaques
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Lugares para celebrar a ceia de Natal🎄🎅 e o Réveillon🍾🎆


Terraço Jardins do Renaissance Hotel (R. Gushiken/SP da garoa)

Renaissance São Paulo Hotel – O famoso cinco estrelas do Jardins vai comemorar o Natal e o Réveillon em grande estilo, com música ao vivo, DJ, cardápio diferenciado e muita celebração.

O almoço e a ceia especial de Natal – elaborados com exclusividade pelo chef Ícaro Rizzo do restaurante do Hotel, o Terraço Jardins, contarão com pratos como tender assado com laranja e especiarias, pernil de cordeiro braseado ao molho de vinho, pato confit com compota de figo, gnocchi de mandioquinha gratinado com molho de catupiry, além das entradas, saladas e bebidas.

As sobremesas, especialmente desenvolvidas pela confeitaria do Hotel, trarão delícias inusitadas como o mini panetone homemade, mousse de champagne com morango, verrine de gianduia e maracujá, gâteau cremoso de cupuaçu, chocolate e crocante de caramelo, entre outras.

A ceia de Réveillon terá o mesmo buffet, bebidas selecionadas e, além da música ao vivo, que ambientará os dois jantares, um Dj vai animar a noite de ano novo no Havana Club (luxuoso salão instalado no mezanino do Hotel ).

Clique aqui e reveja as matérias das nossas experiências por lá:

SERVIÇO – Alameda Santos, 2.233, Jardins | Central de reservas: (11) 3069-2233 | terraco.jardins@marriott.com:
• Almoço de Natal – 24 de dezembro, das 13h às 17h, no Terraço Jardins – R$ 190,00 por pessoa (crianças até 5 anos não pagam; de 6 a 11 anos pagam 50% do valor)
• Ceia de Natal – 24 de dezembro, das 19h à 1h, no Terraço Jardins – R$ 420,00 por pessoa (crianças até 5 anos não pagam; de 6 a 11 anos pagam 50% do valor)
• Ceia de Réveillon – Jantar no restaurante Terraço Jardins + Festa no Havana Club – 31 de dezembro (ceia no restaurante Terraço Jardins a partir das 20h) – R$ 990,00 por pessoa (crianças até 5 anos não pagam; de 6 a 11 anos pagam 50% do valor)

Evento no Terraço Jardins (R. Gushiken/SP da garoa) – Clique nas imagens abaixo para visualizar em tamanho maior:

Paellas Pepe (clique aqui e reveja a matéria da nossa experiência por lá) – O restaurante, tradicional espanhol há 18 anos no bairro do Ipiranga, recebe os clientes como se fosse na própria casa.
É possível reservar para grandes grupos – e como a paella é feita na hora, vira uma atração a parte. Aos finais de semana, tem show de flamenco também.
Outra opção é o Paellas Pepe em casa, onde o chef vai preparar a paella no próprio evento, levando todos os insumos e equipamentos e preparando ao vivo pro pessoal curtir.
Rua Bom Pastor, 1660, Ipiranga – Telefone: 11 3798-7616 / 11 2843-0642 (reserva e evento) – paellaspepe.com.br


Bacalhoada à Doré do Bacalhau, Vinho & Cia. (R. Gushiken/SP da garoa)

Restaurante Bacalhau, Vinho & Cia – Instalado em um charmoso edifício de fachada portuguesa na região da Barra Funda, com amplo salão despretensioso e aconchegante de decoração rústica, que evoca a atmosfera de tascas portuguesas.

O restaurante faz parte do hall de estabelecimentos clássicos de São Paulo, prestes a completar 45 anos de atividades, servindo o melhor bacalhau da cidade desde 1973.

Também conta com mais de vinte pratos no cardápio, incluindo saborosas alheiras, pratos com camarões, polvo marroquino e uma completa seleção de doces portugueses para gajo nenhum botar defeito.

Haverá uma programação especial para a temporada das celebrações de fim de ano. O salão funcionará nos dias 24/12 e 31/12 até às 17h00 para retirada de encomendas, justamente atendendo aos que preferem levar a comida do restaurante para o conforto de seu lar.

E somente nos dias 25/12 e 01/01/2018, o restaurante abrirá ao público, a partir das 11h30 para os que almejam celebrar a ceia do almoço de Natal e Ano Novo por lá.

Rua Barra Funda, 1067, Barra Funda – Telefone: 11 3666-0381 e 11 3826-7634 (encomenda e reserva) – www.bacalhauevinho.com.br
(Clique nas imagens abaixo para visualizar em tamanho maior):


Ambiente do boteco Todos os Santos (Divulgação)

Boteco Todos os Santos – Localizado na Vila Madalena, tradicional bairro boêmio da zona oeste da cidade, entrará no clima de confraternização e realizará a “Festa do Branco”, em uma quarta-feira (27/12), com a programação do “Samba dos Poetas” e contará com welcome drink para as 50 primeiras pessoas que chegarem com uma peça de roupa branca, até às 21h.

Os clientes contarão também com as promoções de double caipirinha e na compra de três cervejas ganhe a quarta, até às 20h. Outra sugestão é pedir o “combo dos amigos” com preços especiais para brindar a data.

O bar traz comanda individual, cardápio com diversas opções de bebidas e petiscos. O ambiente é climatizado dividido em: área interna com salão grande e confortável; o espaço jardim, onde o público fica próximo aos grupos aproveitando a música; e o piso superior bem espaçoso com visão privilegiada do palco, três ares-condicionados, banheiros exclusivos, três televisores e caixa próprio para não pegar fila na hora de pagar – camarote ideal para festas de aniversário e confraternizações.

Rua Aspicuelta, 585, Vila Madalena – “Festa do Branco” (27/12/2017) – Telefone: 11 2574-1157 ou reserva@botecotos.com.br (reservas) – www.botecotodosossantos.com.br


Outros destaques
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