SP da gastronomia

Mês da Páscoa: Onde comer um bom bacalhau?

Listamos algumas sugestões dos restaurantes na cidade que servem bacalhau, e fica o convite a todos para conhecê-los a qualquer momento e não só na “Sexta-feira Santa”. Confira!


~ DESTAQUE: Tasca do Zé e da Maria ~


O proprietário Zé Maria Alves (R. Gushiken)

Localizada na Rua dos Pinheiros (zona oeste) é destino obrigatório para quem aprecia a gastronomia portuguesa. Como o nome diz, é inspirado nas tascas lusitanas que são pequenos restaurantes que servem boa comida e bebida.

O ambiente é discreto, charmoso e muito aconchegante. O cardápio, repleto de pratos bem elaborados e executados com os melhores ingredientes, oferece boa parte dos grandes clássicos portugueses com toques autorais dos proprietários Zé Maria Alves e Ernestino Gomes.

E durante todo o período de abril, “mês da Páscoa”, o restaurante servirá no jantar um cardápio fechado com pratos que tem o bacalhau como ingrediente principal: Menu degustação (R$ 250 por casal). Veja do que é composto esse menu, e já provamos algumas dessas iguarias e recomendamos! 😋

Bolinho de bacalhau e outros salgados servidos na casa (Ana Schad)

A noite se inicia com o Bolinho de bacalhau, que é seguido do Bacalhau Beneditine, desfiado e encorpado com leve purê de batatas, de entrada.

Bacalhau à Braz (Ana Schad)

Os pratos principais começam pelo Bacalhau à Bráz, desfiado com cebola caramelizada no azeite, com batata palha, ovos e azeitonas pretas, e logo depois o Bacalhau à Lagareira, posta empanada, cebolas caramelizadas no azeite, mini batatas ao murro, brócolis, azeitonas verdes e alho frito.

Sericaia e outros doces servidos na casa (Ana Schad)

Para finalizar, a sobremesa é a Sericaia, o tradicional pudim português. Tornando a experiência ainda mais completa, o casal também ganha uma garrafa de vinho, português em sua maioria, do Douro ao Alentejo.

Serviço Tasca do Zé e da Maria:

http://tascadozeedamaria.com.br
https://www.facebook.com/
tascadozeedamaria/
Rua dos Pinheiros, 434 – Pinheiros
Telefone: (11) 3062-5722
Capacidade: 38 lugares
Horários de funcionamento: Segunda a Quinta: 12h às 15h/ 19h às 23h; Sexta-feira: 12h às 15h/ 19h à 00h; Sábado 12h à 00h / Domingo: 12h às 18h

SP da garoa e SP Sweety (à esquerda, Rafael Gushiken e Ana Schad) no restaurante, em novembro de 2016

 


~ Outras sugestões ~


Bacalhau servido no B.LÉM Portuguese Bakery (Divulgação)

A B.LÉM Portuguese Bakery, misto de confeitaria e padaria portuguesa, oferece duas receitas com o peixe: Bacalhau com natas e Bacalhau espiritual, ambos acompanhados de arroz branco e batata chips. Quem for ao restaurante no domingo, dia 16, e pedir um destes ou qualquer outro prato do cardápio ganha um salame de chocolate para a sobremesa. O quilo sai R$ 120 e serve de três a quatro pessoas.

Bacalhau da Casa Europa (Divulgação)

Casa Europa – O restaurante e empório tem como sugestão para o domingo de Páscoa (16/04) o Bacalhau à Bráz (R$ 47, meia porção; R$ 69, porção inteira), feito com bacalhau desfiado puxado com cebola, batata palha e ovos “mexidos”, finalizado com tapenade de azeitonas.

Antonietta Cucina – Um dos novos pratos do restaurante italiano de Higienópolis é uma versão de massa recheada de bacalhau. O Agnolotti de Bacalá con Salsa di Pomodoro (R$ 68) leva a massa com molho de tomate fresco, azeitonas pretas e pimenta vermelha.
Bráz Trattoria – Prato do menu da estação da casa cantinesca com bossa, o Bacalhau Mediterrâneo (R$ 78, individual; R$ 145 para duas pessoas) leva o peixe com tomate, batata, cebola roxa, azeitona, alcaparra, molica e manjericão finalizado no forno à lenha.
Jacarandá – A casa de cozinha variada sul-americana de Pinheiros tem em suas entradas uma pedida com bacalhau. A Salada de Bacalhau (R$ 35) leva o peixe confitado com grão de bico e queijo azedo.
Boteco São Conrado – Bacalhau São Conrado (R$ 69,90), postas de bacalhau com batatas, cebola, salsinha, ovo cozido, brócolis, pimentão e azeitonas pretas.
Adega Santiago – Bacalhau ao Forno, um clássico, servido com batatas, grão de bico e pimentões. R$ 62, individual e R$ 105, para duas pessoas.
Pirajá – Bacalhau à Bras do João Nogueira, desfiado e mexido com ovos e batata palha, R$ 59.

 


Ana Schad é a colaboradora sobre assuntos gastronômicos e culinários do São Paulo da garoa. Ela também tem uma conta que aborda dicas de doces e sobremesas na cidade, o SP Sweety, além do seu perfil pessoal, @AnaSchad.

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Ana Schad é a colaboradora sobre assuntos gastronômicos e culinários do São Paulo da garoa. Ela também tem uma conta que aborda dicas de doces e sobremesas na cidade, o SP Sweety, além do seu perfil pessoal, @AnaSchad.

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