SP da gastronomia

Os melhores pudins da cidade

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O pudim é uma das sobremesas mais clássicas do Brasil,
apesar de sua origem ser portuguesa, e por muito tempo foi deixada de lado nos
restaurantes por ser considerada simples e caseira. Seus dias de glória
voltaram e tem ganhado destaque não só com a receita tradicional de leite, mas
também com ingredientes inusitados.

Os amantes dessa iguaria não podem deixar de conhecer o
Senhor Pudim em Moema que, como o nome diz, é especializado no doce e conta com
mais de 30 sabores como tradicional, pistache, macadâmia, chocolate belga,
coco, fava de baunilha, lavanda, brigadeiro, amarena, doce de leite, zabaione,
gianduia e até mesmo parmesão (sim, é doce!).

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A casa é comandada pelo talentoso e dedicado chef Marcos
André Martins
(foto abaixo) que desde criança era apaixonado pelos pudins que sua mãe fazia e
por gastronomia. Depois de alguns anos trabalhando em outras áreas e após
muitos cursos realizados, resolveu investir no seu hobby favorito.

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Os pudins são servidos em 4 tamanhos diferentes:

  • Individual  (R$ 10,00 a R$ 12,00);
  • 600g (R$ 40,00 a
    R$45,00);
  • 1kg (R$65,00 a R$72,00);
  • 1,9kg (R$99,00 a 117,00).

Diariamente são
produzidos 18 sabores no tamanho individual que são alternados dentre as 31
criações então sempre tem algum novidade a cada visita. Para garantir algum
sabor de preferência é necessário encomendar com antecedência.

A apresentação é um charme à parte já que na loja você
consome o tamanho individual dentro da própria forminha. Depois das primeiras
colheradas você começa a ter a bela surpresa da calda de caramelo no fundo e
que se mistura com o pudim de consistência aveludada e muito saboroso.  Provamos os de fava de baunilha, doce de
leite
, chocolate belga, avelã, pistache, zabaione e coco, simplesmente
impossível escolher um favorito.

Não podemos deixar de falar dos chocolates produzidos na
casa ideais para levar de lembrança para alguém especial. Nos apaixonamos pelo
bombom de panettone com Cointreau banhados com chocolate Callebaut, biscoitos
de polvilhos cobertos de chocolate
e pelos disquinhos de biscoito com gengibre
e chocolate
.

Outro destaque é o próprio ambiente criado pelo chef Marcos
que também é designer. A simpática casa possui um ambiente dedicado a louças
belíssimas como pratos, vasos e bowls que podem ser compradas individualmente
ou formam um belo presente quando combinadas a um dos pudins para um chá de
cozinha, por exemplo. A lateral casa
possui mesas externas rodeadas de um belo jardim perfeitas para degustar
todas as delícias em uma tarde com amigos.

 

 


~ Serviço ~

 

 

Senhor Pudim

Site: www.senhorpudim.com
Instagram: @senhor​_pudim
Facebook: facebook.com/senhorpudim1

Endereço: Alameda dos Aicás, 471 – Moema – São Paulo/SP
Horários: De segunda a Sexta, das 10h às 18h. Sábado, das 10h às 16h.

 


Ana Schad é a colaboradora sobre assuntos gastronômicos e culinários do São Paulo da garoa. Ela também tem uma conta que aborda dicas de doces e sobremesas na cidade, o SP Sweety, além do seu perfil pessoal, @AnaSchad.

(Chef Marcos, Ana Claudia Ruy Cardia e Ana Claudia Schad, ambas do SP Sweety ~ Fotos por Ana Schad e Rafael Gushiken)

Agradecimentos especiais ao Marcos e toda equipe do Senhor Pudim!

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São Paulo da garoa, São Paulo, que terra boa!

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