FESTIVAL SP Restaurant Week

SP da gastronomia
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Só para lembrar, que a 19ª edição do São Paulo Restaurant Week começou em 26/09 e irá até 16/10 (domingo). Sempre servindo uma entrada, um prato principal e uma sobremesa nos preços fixos de R$41,90, o almoço e R$52,90, o jantar.

Nesta edição são mais de 200 restaurantes participantes e com a novidade do Menu Premium nos preços fixos de R$68,00, o almoço e R$89,00, o jantar e que é oferecido por 16 restaurantes exclusivos.

Como são muitos restaurantes para abordar o menu, iremos detalhar de dois restaurantes muito legais!

Primeiro, mostraremos as opções oferecidas pelo Obá Restaurante que o nosso colaborador e crítico gastronômico Ricardo Brasil experimentou.

E depois, as opções do Z Carniceria, restaurante (também é bar e casa de show) que o São Paulo da garoa estima e muito e até estivemos presentes no dia da reinauguração no novo endereço na avenida Faria Lima próximo ao Largo da Batata.

Confira e se prepare para ficar com água na boca!

 


Obá Restaurante

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Segundo o Ricardo, os pratos que merecem destaque são:

  1. Salata con ouva (ótimo quando a gema estoura);
  2. Massa primavera (destaque para a manteiga de camarão),
  3. Baião carne seca (muito bem feito e saboroso),
  4. Gaeng Pet Pla (delicioso, tipicamente tailandês misturando o doce e o apimentado)
  5. E os Wontons de banana e as misturas de geleias (vale a pena experimentar todas).

Infelizmente, o Pavê de José Cuervo acabou antes que ele pudesse experimentá-lo. Uma pena! Pois ficamos sem saber como é o sabor dessa sobremesa.

 

Cardápio RW ~ O almoço (R$ 41,90)

> Opções de Entradas:

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Peixinhos fritos no fubá manjubinhas crocantes em crostinha de fubá de milho com limão, vinagrete e maionese caseira (Foto: Ricardo Brasil)

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Salata con ouva di quaglia italianíssima! abobrinha, tomate, ovinho de codorna frito, lascas de parmesão e gotas de azeite borges equilibrado; com folhas frescas (Foto: Ricardo Brasil)

> Opções de Pratos:

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Baião carne seca refogada na manteiga de garrafa servida com arroz preparado com feijão de corda, queijo, pimenta e cheiro verde; acompanha vinagrete (Foto: Ricardo Brasil)

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Massa primavera (espaguete salteado com vegetais crocantes: abobrinha, cenoura, quiabo, milho, tomate cereja e palmito; e manteiga de camarão) ~ 

(Foto: Ricardo Brasil)

 

> Opções de Sobremesas:

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Cuscuz de tapioca e coco, suave e reconfortante, servido com leite condensado (Foto: Ricardo Brasil)

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Panna cotta ai frutti di bosco de creme de leite com frutas vermelhas (Foto: Ricardo Brasil)

 

 

 

Cardápio RW ~

O jantar (R$52,90)

> Opções de Entradas:

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Miang som (refrescante saladinha tailandesa de camarão, pomelo, mexerica, amendoim, coco, limão, gengibre e ervas aromáticas sobre uma folhinha de alface) ~ (Foto: Ricardo Brasil)

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Tostadas de tinga de pollo uma tortilla de milho crocante com frijoles refritos e frango desfiado preparado em molho de tomate com chile chipotle; finalizado com creme azedo; reconfortante (Foto: Ricardo Brasil)

> Opções de Pratos:

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Gaeng pet pla peixe em curry vermelho levemente apimentado do sul da tailândia; com tomates, pimentões e folhas de coentro; acompanha arroz jasmim (Foto: Ricardo Brasil)

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Costillas borrachas costelas de porco ao estilo mexicano: molho de tomate, chile pasilla e um toque de cerveja; acompanham arroz a la mexicana e frijoles de la olla; muy rico (Foto: Ricardo Brasil)

 

> Opções de Sobremesas:

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Salata con ouva di quaglia italianíssima! abobrinha, tomate, ovinho de codorna frito, lascas de parmesão e gotas de azeite borges equilibrado; com folhas frescas (Foto: Ricardo Brasil)

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Salata con ouva di quaglia italianíssima! abobrinha, tomate, ovinho de codorna frito, lascas de parmesão e gotas de azeite borges equilibrado; com folhas frescas (Foto: Ricardo Brasil)

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Serviço

Obá Restaurante no Restaurant Week
https://www.facebook.com/restaurante.oba/
https://www.instagram.com/obarestaurante/

Salata con ouva di quaglia italianíssima! abobrinha, tomate, ovinho de codorna frito, lascas de parmesão e gotas de azeite borges equilibrado; com folhas frescas (Foto: Ricardo Brasil)

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Z Carniceria

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A chef Mari Gilbertoni escolheu pratos com ingredientes brasileiros, que sempre são evidentes em sua culinária, e para ir ao encontro do tema do Restaurant Week, “Cozinha da Sedução”, ela usou a Catuaba, bebida considerada afrodisíaca, no molho do cupim, e maçã, brincando com o fruto proibido em pratos e sobremesa.

Sem fugir da proposta principal do Z, que é a carne, que segue firme e forte, Mariana também não esquece dos vegetarianos, trazendo sempre opções saborosas como o Burger de Shitake com Aïoli.

Para ela, um dos destaques é a sobremesa Sorvete de iogurte, maçã verde e salsão, que sai um pouco do comum, misturando frutas e legumes.

 

Cardápio RW ~ O Almoço (R$ 41,90)

> Opções de Entradas:

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Salata con ouva di quaglia italianíssima! abobrinha, tomate, ovinho de codorna frito, lascas de parmesão e gotas de azeite borges equilibrado; com folhas frescas (Foto: Ricardo Brasil)

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Salata con ouva di quaglia italianíssima! abobrinha, tomate, ovinho de codorna frito, lascas de parmesão e gotas de azeite borges equilibrado; com folhas frescas (Foto: Ricardo Brasil)

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> Opções de Pratos:

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Salata con ouva di quaglia italianíssima! abobrinha, tomate, ovinho de codorna frito, lascas de parmesão e gotas de azeite borges equilibrado; com folhas frescas (Foto: Ricardo Brasil)

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> Opções de

Sobremesas:

Salata con ouva di quaglia italianíssima! abobrinha, tomate, ovinho de codorna frito, lascas de parmesão e gotas de azeite borges equilibrado; com folhas frescas (Foto: Ricardo Brasil)

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Cardápio RW ~ O jantar (R$52,90)

> Opções de Entradas:

Salata con ouva di quaglia italianíssima! abobrinha, tomate, ovinho de codorna frito, lascas de parmesão e gotas de azeite borges equilibrado; com folhas frescas (Foto: Ricardo Brasil)

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> Opções de Pratos:

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Salata con ouva di quaglia italianíssima! abobrinha, tomate, ovinho de codorna frito, lascas de parmesão e gotas de azeite borges equilibrado; com folhas frescas (Foto: Ricardo Brasil)

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> Opções de Sobremesas:

Salata con ouva di quaglia italianíssima! abobrinha, tomate, ovinho de codorna frito, lascas de parmesão e gotas de azeite borges equilibrado; com folhas frescas (Foto: Ricardo Brasil)

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Serviço

 

Ž Carniceria

no Restaurant Week
https://www.facebook.com/zcarniceria
https://www.instagram.com/zcarniceria/

Baião carne seca refogada na manteiga de garrafa servida com arroz preparado com feijão de corda, queijo, pimenta e cheiro verde; acompanha vinagrete (Foto: Ricardo Brasil)

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Além dessas dicas, recomendamos que acesse o site do SP Restaurant Week, para que conheça e marque os outros restaurantes que queira conferir durante esse festival! Bom apetite!

 


Ricardo Brasil Lopes é colaborador de assuntos variados, como entretenimento, cultura, viagens e gastronomia, para o São Paulo da garoa. Atualmente ele é trader Bovespa e amante de inúmeras experiências de vida. Seu perfil pessoal é @ricardobrasillopes no qual gosta de registrar belos cliques.

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