SP da gastronomia

Taste of São Paulo: a novidade gastronômica

Evento reunirá os melhores restaurantes e bares da cidade em um só lugar

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(Clique aqui e conheça os chefs que estarão no evento!)

De 8 a 11 de setembro o Clube Hípico de Santo Amaro receberá o Taste of São Paulo de gastronomia. Pela primeira vez na América Latina, o festival que teve origem em Londres e realizado em 20 cidades pelo mundo, reunirá 16 restaurantes e bares paulistanos em atividades como palestras, workshops, feira de produtos, música e lógico que tudo acompanhado de ótima comida e bebida.

O conceito do evento é reunir em um mesmo local amantes de gastronomia e grandes chefs para celebrar o prazer de comer ao provar pratos de diversos restaurantes em um ambiente super agradável.

Os restaurantes escolhidos para estrelarem essa primeira edição são:

  1. Adega Santiago: inspirado nas tabernas e tascas da Península Ibérica serve pratos como o Arroz rico, Rabanadas, Alheiras, Batatas bravas, Arroz de rabada, Polvo à tasquinha e Polvo à galega.
  2. Astor: bar da Vila Madalena com excelentes peticos e pratos, além dos drinks.
  3. Bar da Dona Onça: comandado pela chef Janaina Rueda e localizado no icônico edifício Copan de Oscar Niemeyer, o bar-restaurante está sempre lotado com suas delícias como o coquetel de camarão, estrogonofe,  bife à milanesa , cassoulet de frutos do mar, stinco de leitão e a famosa feijoada aos sábados.
  4. Casa do Porco: outro point agitado e disputado do centro da cidade com cardápio democrático e versátil. Jefferson Rueda desenvolveu o cardápio do açougue-bar com alta cozinha, aperitivos para comer com as mãos, massas frescas feitas na casa, sanduíches de porco e vegetariano.
  5. Fasano: tradicional e requintado restaurante, ícone da alta gastronomia italiana do Brasil comandado pelo restaurateur Rogério Fasano.
  6. Kinoshita: alta gastronomia japonesa realizada pelo chef Tsuyoshi Murakami e pelo restaurateur Marcelo Fernandes com estrela no Guia Michelin.
  7. Le Jazz:  cardápio de cozinha trivial francesa traz desde omeletes e quiches até clássicos como o Steak Tartare e Filet aux Poivre, com destaque para o L’Entrecôte, preparado com molho secreto da casa. O lugar é comandado pela dupla de jovens Chico Ferreira, responsável pela cozinha, e Gil Carvalhosa Leite, que cuida da operação e do salão.
  8. Maní: com a filosofia de servir os mais frescos ingredientes, numa experiência que combina técnica e memória afetiva, invenção e tradição, se tornou um sucesso e teve Helena Rizzo como a melhor chef mulher do mundo, em 2014
  9. Esquina Mocotó: cozinha brasileira artesanal, com produtos locais de alta qualidade, de caráter urbano e com a assinatura do chef Rodrigo Oliveira. A partir destas bases, o restaurante apresenta um cardápio sucinto, variado e sazonal, que pode, por exemplo, incluir sanduíches, carnes silvestres e charcutaria.
  10. NB Steak: churrascaria que mistura rodízio com sistema à la carte dos melhores cortes de carne comandada pelo gaúcho Arri Coser. A casa oferece rótulos próprios de vinhos e um azeite produzido na região portuguesa do Alentejo.
  11. Tuju : comandado pelo chef Ivan Ralston, o Tuju abriu as portas em julho de 2014 e, com apenas oito meses de vida, recebeu a primeira estrela Michelin. Sua identidade está fundamentada na pesquisa constante de ingredientes brasileiros, no emprego de técnicas apuradas e na descoberta de fornecedores aliados a uma horta na qual são cultivadas mais de 350 espécies comestíveis.
  12. Tian: idealizado pelo empresário Cyro Sá e sua esposa, a tailandesa Marina Pipatpan, o Tiam investe em receitas do Sudeste Asiático e do Extremo Oriente. O restaurante nasceu para aproximar o brasileiro da cultura asiática e proporcionar bons momentos a partir do ato de compartilhar a comida.
  13. Manacá: o cardápio, do chef Edinho Engel, aposta em frutos do mar, como a lula grelhada, a casquinha de siri e a cavaquinha ao creme de mel e mostarda, receita que acompanha nhoque de semolina gratinado em manteiga trufada.
  14. Fechado para Jantar: não é um restaurante, nem simplesmente um evento de jantar. É uma experiência que une boa comida, boa bebida, música e outras formas de arte. A proposta é, em ambientes e espaços surpreendentes que variam a cada sessão, apresentar pratos bem elaborados em contextos que atraem os visitantes não só pelo prazer gustativo, mas pela atmosfera. O projeto é comandado pelo chef Raphael Despirite, também responsável pela cozinha do tradicional francês Marcel.
  15. Clandestino – Canto da Bel: restaurante itinerante de alta gastronomia comandando pela chef Bel Coelho
  16. Bráz Trattoria: cantina moderna comandada pelos chefs Benny Novak e Marcelo Tanus.
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Além de desfrutar dos melhores restaurantes e bares da cidade, o público poderá participar de workshops e palestras com renomados chefs, degustar e comprar produtos de qualidade premium em um mercado de alimentos e bebidas com diversos fornecedores e fabricantes artesanais, que vão oferecer produtos exclusivos e originais.

Haverá ainda uma área para degustação de vinhos, espaço churrasco e Bar Stela Artois, além de um cantinho dedicado para crianças entre 4 e 10 anos com oficinas lúdicas e atividades como decoração de cupcakes e sorvetes.

Nos quatro dias de evento, cada um dos estabelecimentos levará para o Clube Hípico de Santo Amaro três pratos de seu cardápio e um criado especialmente para a ocasião. Com exceção do Astor, que fará o mesmo, mas com drinques. Tudo servido em duas sessões (almoço e jantar), com 4 horas de duração cada, proporcionando tempo para as pessoas desfrutarem de todas as atrações do lugar.

 

~ Serviço ~

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Dias e horários:

08 de setembro (Quinta-feira) –  18h às 22h
09 de setembro (Sexta-feira) – 12h às 16h  e  18h às 22h
10 de setembro (Sábado) – 12h às 16h  e  18h às 22h
11 de setembro (Domingo) – 12h às 16h  e  18h às 22h

Ingressos:  www.tudus.com.br

Os preços variam entre R$ 50 (8 e 9/09, quinta e sexta-feira) e R$ 60 (10 e 11/09, sábado e domingo). Crianças de 2 a 10 anos pagam R$ 5 e abaixo de 2 anos a entrada é gratuita.

Os ingressos são válidos apenas para a data e o período indicados no bilhete. Ele dará direito à entrada, às palestras e a algumas degustações. Os pratos e bebidas dos restaurantes e bares serão pagos à parte.

Redes Sociais:

www.facebook.com/tastesaopaulo/
www.instagram.com/tasteofsaopaulo

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(Fotos: Divulgação)

 


Ana Schad é a colaboradora sobre assuntos gastronômicos e culinários do São Paulo da garoa. Ela também tem uma conta que aborda dicas de doces e sobremesas na cidade, o SP Sweety, além do seu perfil pessoal, @AnaSchad.

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