Conheça a nossa segunda parte de sugestões de destinos especializados em comida japonesa, coreana e chinesa na terra da garoa
A nossa primeira matéria – https://spdagaroa.com.br/5-destinos-de-gastronomia-oriental-em-sao-paulo/ – de sugestões para lugares de culinária asiática foi um sucesso, que aproveitamos as nossas recentes idas a outros estabelecimentos – como por exemplo, via o evento II Encontro Japão.BR – e resolvemos listar mais algumas dicas. Confira abaixo!
1- 🇯🇵 Peixaria Mistugi no bairro Liberdade
Paralelo: (à esquerda), Livraria e Revistaria Casa Ono com a Peixaria Mitsugi na antiga galeria da rua Galvão Bueno; (à direita), somente a Peixaria permanecida que também virou restaurante (Fotos: Reprodução Site Casa e Jardim / R. Gushiken-SP da garoa)
Restaurante especializado e com o melhor sashimi (prato típico com peixe cru) de São Paulo.
Tem “peixaria” no nome porque no primeiro momento funcionava somente como uma. Fundada em 1971 por Sozaburo Mitsugi, o antigo e já falecido proprietário do espaço, fornecia pedaços bem frescos de salmão e atum, e também, frutos do mar para clientela restrita.
Inclusive, nesse mesmo endereço da rua Galvão Bueno, nº 364, era uma galeria do bairro Liberdade bastante conhecida nas décadas de 70 a 90, por abrigar a Casa Ono na frente — uma livraria e revistaria de publicações nipônicas, como o mangá, já inexistente — e nos fundos, a peixaria.
Entradas como o satsuma age – bolinhos de peixes fritos com molho tonkatsu; wakame – alga marinha temperada com óleo de gergelim; e berijnela missô. Sashimi com fatias de salmão, atum e robalo. Sobremesa choux-cream de creme (Fotos: R. Gushiken/SP da garoa)
Em 2017, com novo proprietário, Luis Fernando, a peixaria foi remodelada para funcionar também como restaurante japonês tradicional e hub cultural com festas e eventos.
Quem ainda comanda a cozinha é Antonio Carneiro, discípulo de Mitsugi-san, no lugar há mais de 25 anos e de suas mãos que saem os sashimis sempre com os ingredientes mais frescos disponíveis no mercado.

Serviço – Peixaria Mitsugi
Rua Galvão Bueno, 364 (nos fundos) – Bairro Liberdade
Tel.: 11 3567-7670
Facebook.com/peixariamitsugi
Horário de funcionamento:
Segunda a Sábado – das 12h às 15h e das 19h às 23h
Domingo – das 12h às 17h
2- 🇯🇵 Pop-up Obentô do Restaurante Aizomê na JAPAN HOUSE São Paulo

Localizada na área do restaurante, no segundo andar da JAPAN HOUSE São Paulo, a “Pop-up Obentô Aizomê” – uma parceria da chef do restaurante, Telma Shiraishi, com o centro cultural da avenida Paulista – visa difundir entre os paulistanos e brasileiros em geral, uma tradição da cultura de alimentação do japonês.
Os obentôs são refeições cuidadosamente elaboradas e apresentadas em embalagens portáteis, com divisões que valorizam o cuidado no preparo e na montagem, justamente para serem consumidas frias.
Alguns tipos de recipientes usados para o obentô (Fotos: Rafael Gushiken/SP da garoa)
O que poderia traduzir para “marmita”, porém, aos nossos ouvidos têm um sentido um pouco pejorativo, sendo que a cultura do obentô é uma tradição praticada no Japão desde o século 12, pelos viajantes que carregavam seus alimentos, e atualmente na modernidade, eles são encontrados em lojas de conveniência, estações de trem e restaurantes. Já são populares e aderidos em outras cidades do mundo, como Paris e Nova York.
Obentô Aizomê de 450g (Fotos: Rafael Gushiken/SP da garoa)
Aqui em São Paulo na Japan House, com horário de funcionamento de terça a domingo, a partir das 11h30, os obentôs exclusivos serão oferecidos em quantidade limitada, obedecendo a produção diária do restaurante. Basicamente, terão em sua composição uma base de arroz japonês cozido, seleção de tsukemono (conservas japonesas), nimono (preparação cozida, geralmente à base de legumes ou algas) e uma elaboração de peixe ou carne, com mais alguns acompanhamentos selecionados no dia.
Itens que já fazem sucesso no cardápio do Aizomê, como o camarão empanado em flocos de arroz e aonori, peixe do dia grelhado, tonkatsu (lombo de porco empanado) e sunomono (com harusame, wakame, pepino e polvo), aparecerão constantemente no menu.

Vendidos em esquema de autosserviço e disponíveis para viagem ou consumo no local, serão oferecidos em dois tamanhos: 450g e 300g, custando R$ 40,00 e R$ 25,00, respectivamente. Serão vendidas também bebidas: ban-chá (refil), água e refrigerantes.
Serviço – Pop-up Obentô Aizomê na JAPAN HOUSE São Paulo
Endereço: Avenida Paulista, 52 – Bela Vista (2º andar)
Quando: De 6 de novembro a 23 de dezembro, prorrogado para 24 de fevereiro de 2019
Funcionamento: Terça-feira a domingo, a partir das 11h30 (Produção diária limitada)
Valores: Obentô Aizomê R$40 (450g) / Mini Obentô Aizomê R$25 (300g)
3- 🇯🇵🇰🇷🇨🇳 Hōkō Restaurante no bairro Pinheiros

Inaugurado em fevereiro deste ano de 2018, o Hōkō Restaurante é voltado para a culinária asiática com menção ao Japão, Coreia e China. Localizado na Fradique Coutinho, no nº 166, que é uma badalada rua do bairro Pinheiros com estação de metrô da Linha 4-Amarela.
O menu traz pratos rápidos, ingredientes de qualidade e sabores equilibrados. O principal foco são os tão requisitados lámens, pratos tipo sopa com caldos à base de carnes ou legumes mais o macarrão japonês e outros ingredientes complementares.
Várias opções de Lámen com missô, karê, gelado e versão vegetariana (Fotos: R. Gushiken/SP da garoa)
Vale a pena antes de começar pelo prato principal, provar algumas das iguarias do menu de aperitivos, pois é uma das características da casa mostrar a cultura gastronômica asiática do “comer compartilhado”, onde um grupo pode provar de tudo um pouco o que estiver servido na mesa.
Korokke (croquete de batata e carne com curry) + Asinha Caramelizada Tempurá/porção de kakiaguê Guabao – tyashu bun (tyashu bacon, legumes Japchae, alface e tomate) Guabao – mini baoburger de wagyu (hambúrguer de wagyu com kimchi) Trio degustação (kimpirá gobô, kimchi e berinjela em conserva) + tamagoyaki
Representando o Japão, há os karaaguês, coxas e sobrecoxas empanadas; e o tamagoyaki, omelete japonês acompanhado de nabo ralado. Da China, o mais recomendável é que prove o steamed bun – guabao, pão chinês cozido no vapor, com uma diversidade de recheios com opção para vegetarianos. E por fim, da Coreia, o conhecido kimchi, conserva de acelga apimentada, que pode ser pedido à parte ou consumido junto com outros pratos do cardápio.
Drink da casa: chu-hi Mousse chocolate 70%
E as últimas recomendações são: o drink da casa – chu-hi (300 ml), shochu (destilado a partir da cevada) + xarope da casa + água com gás; e a sobremesa mousse de chocolate 70%.
II Encontro Japão.BR na companhia de outras blogueiras de viagem da RBBV II Encontro Japão.BR na companhia de outras blogueiras de viagem da RBBV A volta para uma miniconfraternização com o pessoal do Japão.BR
Serviço – Hōkō Restaurante
Endereço: Rua Fradique Coutinho, 166 – Pinheiros – São Paulo/SP
Telefone/Delivery: (11) 3565-0500
Horário de funcionamento:
seg: 11:30 – 15:00
ter: 11:30 – 15:00
qua: 11:30 – 15:00
qui: 11:30 – 15:00, 18:00 – 22:30
sex: 11:30 – 15:00, 18:00 – 22:30
sáb: 11:30 – 15:00, 18:00 – 22:30
dom: Fechado
Site e Redes Sociais:
https://hoko-restaurante.negocio.site/
https://www.facebook.com/hokorestaurante/
https://www.instagram.com/hokorestaurante/
4- 🇯🇵🇰🇷🇨🇳 Mr. Jin no bairro Moema
Ambiente do Mr. Jin em Moema Ambiente do Mr. Jin em Moema Ambiente do Mr. Jin em Moema
Mr. Jin nasce da ideia de um empresário coreano (o próprio senhor Jin) que há muitos anos sonhava em trabalhar com a verdadeira paixão de sua família: a comida, e sendo assim, abriu seu 1° restaurante no bairro Moema.
É servido como um fast casual com preços honestos, ingredientes frescos, e um serviço enxuto, onde o próprio cliente faz o pedido no caixa e não há serviço de garçom. O ambiente, colorido, moderno e alegre, é dividido por mesas coletivas.

Uma das estrelas do cardápio é o clássico coreano bibimbap, que leva arroz oriental, bulgogi (carne fatiada), shimeji, cenoura cozida, abobrinha refogada, repolho temperado, espinafre salteado e ovo frito, acrescido de um molho a escolha do cliente: gochujang (pasta de pimenta coreana agridoce picante, produzido artesanalmente na casa) ou molho shoyu temperado.
Molho artesanal da casa gochujang Molho shoyu Bibimbap – prato coreano
A predominância é das opções com frango, iguaria muito popular nos países orientais, como o orange chicken (cubos de peito de frango empanados em farinha especial são envoltos em um molho agridoce à base de laranja e gengibre), chicken teriyaki (peito de frango grelhado, regado com molho teriyaki), fried chicken (frango frito tradicional) e o sweet chilli (frango frito coberto por molho sweet chilli).

Serviço – Mr Jin Asian Food:
Endereço: Alameda dos Arapanés, 1025, Moema
Horário de atendimento: Segunda a domingo, das 12h às 23h30
Telefone: 11 5051.5334
Site e Redes Sociais:
http://mrjin.com.br/
https://www.facebook.com/mrjinasianfood/
https://www.instagram.com/mrjinasianfood/
Reveja as nossas matérias sobre o II Encontro Japão.BR, uma imersão na cultura nikkei-brasileira e que neste ano de 2018, marca as comemorações dos 110 anos da imigração japonesa no Brasil:
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Redação SP da garoa

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