4º Taste of São Paulo: os restaurantes que fizeram sucesso

SP da gastronomia

O Taste of São Paulo que chegou em sua 4ª edição no Clube Hípico de Santo Amaro, em dois fins de semana de agosto, está cada vez maior e atraindo mais público. Veja a seguir o que provei e o que vi fazendo sucesso na primeira noite (16/08):

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O que comi e bebi nesta edição do Taste of São Paulo

Estive na primeira noite (16/08) do Taste of São Paulo, a convite muito especial da Cia. Tradicional de Comércio, grupo proprietário dos restaurantes Bráz Trattoria, ICI Brasserie e Astor, os quais estavam participando nesta edição 2019.

Sendo assim, tive o privilégio de provar todo o cardápio que essas casas participantes do grupo estavam servindo no evento, que, só no primeiro fim de semana (16, 17 e 18 de agosto) recebeu 82.441 pedidos de comidas e bebidas para mais de 16 mil pessoas presentes no Clube Hípico de Santo Amaro.

→ Confira os cardápios dos comes da Bráz Trattoria e do ICI Brasserie (que dividiam um mesmo espaço de estande), e a carta de drinks do Bar Astor:

Carta de drinks do Bar Astor no Taste of São Paulo 2019 (R.Gushiken/SPdagaroa)

Menu de comes da Bráz Trattoria no Taste of São Paulo 2019 (R.Gushiken/SPdagaroa)

Menu de comes com pratos e sobremesa do ICI Brasserie no Taste of São Paulo 2019 (R.Gushiken/SPdagaroa)

Reveja o post do Instagram.com/spdagaroa onde detalhei alguns itens (clique nas flechas posicionadas nas laterais para visualizar todas as fotos e um vídeo):

Legenda para o post do Instagram acima:

🍹 Gin tônica – “Gin Gin Mule” (R$25)
🌽 Polenta com ragu de linguiça (R$25)
🍖 Steak tartare (R$20)
🐟 Atum Mi Cuit (R$30)
🍕 Pizzas Marguerita e II Campo edição especial Taste (R$25, cada uma)
🧀 Arancini (R$15)
🍐 Petit Pain Perdu (brioche frito na manteiga, purê de pera, pera confit e crème anglaise – R$25)

Vale ressaltar que no balcão do estande Bráz/ICI, havia fatias de pão com sardela e antepasto de berinjela, tudo à vontade, para os clientes saborearem enquanto aguardavam o seu pedido.

Diferencial: Pães com sardela e antepasto de berinjela à vontade para os clientes no estande da Bráz/ICI (R.Gushiken/SPdagaroa)

Perto do estande Bráz/ICI, avistei o da Adega Santiago, especializada em culinária da península Ibérica (🇵🇹🇪🇸), onde provei o prato “Arroz Caldoso do Mar” (R$30):

Do estande da Adega Santiago: Arroz Caldoso do Mar (R.Gushiken/SPdagaroa)

E outro estande que me atraiu foi o da cervejaria Baden Baden (do interior paulista, da cidade de Campos de Jordão), onde estavam oferecendo degustação de alguns rótulos: American IPA, Witbier e Pilsen.

O que vi saindo mais (de pedidos) nesta edição do Taste of São Paulo

Bom, além de comer e beber (claro!), também dei uma andada na feira, que me deixou muito impressionado pelo tamanho e, que cada vez mais, o número de participantes de restaurantes, bares e produtores vem aumentando.

Observei também os estandes que atraíam mais gente e os pedidos que mais saíam. Claro que muitos participantes obviamente fariam sucesso, como os já conhecidos Hot Pork e Sorveteria do Centro comandados pelo chef Jefferson Rueda; e a churrascaria NB Steak, presença clássica no evento e que sempre esbanja simpatia no atendimento, ao oferecer muita carne boa para a gente degustar!

Do estande da churrascaria NB Steak: as carnes ao ponto que saíam direto da brasa para a tábua de degustação (R.Gushiken/SPdagaroa)

Mas nessas minhas andanças, me atentei mais às novidades (pelo menos, para mim) e que estavam “na boca do povo”, literalmente, e que com certeza me estimularam a ir no próprio restaurante para apreciar posteriormente com mais calma, as suas respectivas iguarias. Então, confira a seguir o que vi e achei que “bombou” nesta edição.

O primeiro que destaco, é um item servido como uma porção de Torresmos (R$20) do Jiquitaia Bar e Restaurante. Pude provar de um prato alheio e comprovei que estava bem macio e ao mesmo tempo crocante. E vamos combinar que: quando um torresminho é ruim, né? (Guilty pleasure detected 😜)

Do estande do Jiquitaia: porção de Torresmos (R.Gushiken/SPdagaroa)

Agora, essa iguaria foi o que eu vi mais saindo e todo mundo estava ávido para saboreá-la: direto do estande do Komah Restaurante (culinária 🇰🇷), o requisitado Sanduíche de Bulgogui com Queijo (R$30) — tiras de ancho salteados com legumes e queijo no pão baguete.

Do estande do restaurante coreano Komah: Sanduíche de Bulgogui com Queijo (R.Gushiken/SPdagaroa)

Os outros pratos do Komah também eram bem sugestivos, como o Bolinho de Kimchi Bokumbap (R$20) — arroz com kimchi frito e aioli; e o Samgiopsal com Ssam Set (R$25) — pancetta de porco glaceada ao molho gochujang, pasta ssamjang, alface, folha de gergelim selvagem e cebolinha.

Menção honrosa

E para finalizar, gostaria de frisar uma participante também super tradicional da feira, que é a chef Telma Shiraishi do Aizomê Restaurante (culinária 🇯🇵), atualmente com duas unidades, a já conhecida na região dos Jardins, e a recente no centro cultural da avenida Paulista – Japan House SP.

Eu sou suspeito para afirmar isso, mas acho que os pratos da comida japonesa possuem as melhores apresentações, com uma diversidade de cores e organização perceptível. E a chef Telma manda muito bem nesses quesitos todos, sem sombra de dúvidas.

Confira a seguir, os pratos servidos nesta edição da feira e, lembrando, que vale a ida em alguma unidade do Aizomê.


Reveja a matéria com todas as informações dos chefs e restaurantes participantes desta 4ª edição do Taste of São Paulo (2019) — Clique no link ou na imagem abaixo:


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Rafael Gushiken

Rafael Gushiken

Idealizador e editor-chefe at São Paulo da garoa
Rafael Gushiken é o idealizador e editor-chefe do portal São Paulo da garoa, para o qual seleciona as melhores dicas sobre cotidiano, cultura, história, turismo e gastronomia da terra da garoa; com a realização de exclusivas coberturas jornalísticas de eventos e passeios de interesse ao público paulistano e paulista em geral. É publicitário de formação, especializado em Marketing e Conteúdo Digital, Assessoria de Imprensa e Relações Públicas; e se "aventura" como fotógrafo e curador cultural.

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