Bar do Cofre SubAstor no Farol Santander

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O São Paulo da garoa mostra com exclusividade e em detalhes, tudo sobre essa nova empreitada gastronômica, o Bar do Cofre SubAstor, instalado no antigo cofre subterrâneo do “Banespão”

Foto de capa: Interna do Bar do Cofre – Farol Santander (R. Gushiken/SP da garoa)

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A novidade

Instalado no subsolo do icônico edifício Altino Arantes da região central, que fora tombado pelo patrimônio histórico do CONDEPHAAT, o Bar do Cofre SubAstor ocupa três salas que mantiveram características originais, como as portas circulares de 16 toneladas.

A abertura ao público será no dia 01 de fevereiro de 2019 (sexta-feira), e seu acesso é por meio dos lances de escada abaixo do hall de entrada do Farol Santander.

O espaço

O ambiente manteve suas características originais, como portas circulares feitas de concreto e aço reforçado, além de pisos e paredes de mármore.

A arquitetura e a decoração, inspiradas em bares como o The Ned, em Londres , e o Butcher and Banker, em Nova York , ficaram por conta da LAB Arquitetos, que projetou o uso do local sem interferir nos elementos icônicos.

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1º ambiente a avistar logo que se entra no Bar do Cofre – repare nas portas circulares de aço, uma em cada canto do balcão do bar (Fotos por R. Gushiken / SP da Garoa)

Assim que atravessa as grades da entrada, o cliente vê prateleiras e bar iluminados ao centro do salão. Nas laterais, duas portas de 16 toneladas.

A primeira leva para uma sala inteiramente tombada que, após intenso processo de restauro, abriga duas mil caixas de depósitos individuais, e que agora, se tornam parte da decoração do ambiente com iluminação predominantemente avermelhada, ao lado do famoso balcão do SubAstor. Cadeiras, poltronas e sofás do acervo do Santander completam o ambiente.

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Ambiente onde preservou as caixas de depósitos individuais nas duas paredes laterais (Fotos por R. Gushiken / SP da Garoa)

Por outra, chega-se a um lounge, onde o teto ganha painéis de LED e um bar móvel, com diversos rótulos, entre Johnnie Walker e single malts.

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O outro ambiente onde terá um bar móvel (Fotos por R. Gushiken / SP da Garoa)

A coquetelaria

O novo balcão comandado pelo time do bar manager, Fabio la Pietra, é o novo desafio etílico do estabelecimento (com sede na Vila Madalena, o Astor e SubAstor) – consolidado como um dos 100 melhores endereços de coquetelaria do mundo – que se tornou referência e refúgio para quem curte coquetéis e o clima dos bares em estilo speakeasy” (lugar escondidinho).

Na carta aparecem o exclusivo The Hidden, em homenagem ao Farol Santander, com whisky Johnnie Walker Black Label, chá rooibos, vermouth tinto e bitter, além de drinques clássicos e criações de La Pietra que fazem sucesso na unidade Vila Madalena.

The Hidden, a criação do bar manager Fabio la Pietra que homenageia o Farol Santander (Fotos por R. Gushiken / SP da Garoa)

Não ficam de fora hits como o Bijoux Caju, com gin, vermouth branco, falernum, limão taiti e mocororó (fermentado de caju) e retornam para o cardápio coquetéis que se destacaram em anos anteriores e fazem parte do “Sub Legacy, como:
– O Victorian Fizz que leva gin Tanqueray, licor de yuzu (fruta cítrica originária do leste asiático), sherbet de abacaxi com lúpulo Amarillo e club soda;
– E o Queen of Ska, com rum, limão siciliano, framboesa, dry curaçao bitter.

Para os apreciadores de whisky, destaque para a tábua de degustação premium composta pelos rótulos Singleton, JW Blue Label e JW Green Label; outra novidade é o “Clube do Whisky“, que garante benefícios, como degustação guiada ao lado de amigos.

Os comes

Na ala de comidinhas, as receitas são dos chefs Marcelo Tanus e Laila Radice. Caso da Croqueta de Pupunha (R$ 31), com palmito fresco, queijo Serra da Canastra e limão siciliano, e da leve Tostada de Burrata (R$ 37), no pão de fermentação natural feito na casa, com água de azeitona e spirulina.

Estrelas no cardápio da casa-irmã, o Astor, a Besteira à Milanesa e o Picadinho Astor, aqui na versão petit, com filé mignon na ponta da faca, pastel de queijo, ovo frito, banana à milanesa e farofa, também estão presentes.

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💧🍹[ARRASTE P/ESQUERDA] Estive no #BarDoCofre @subastor do @farolsantander, onde funcionava o cofre do Banco do Estado de São Paulo (tombado pelo Patrimônio Histórico), desde a inauguração em 1947. – O bar segue o conceito “speakyeasy” e está ambientado com as características da época e pitadas contemporâneas em design e mobiliários. A carta de drinks foi assinada pelo premiado bar manager, @fabio.lapietra, que criou o especial “The Hidden” (oculto, secreto), em homenagem ao lugar. – Fique ligado para todos os detalhes dessas novidades de 2019 do #FarolSantander em breve no nosso portal spdagaroa.com.br O Bar do Cofre será aberto ao público a partir de 01 de fevereiro (sexta-feira) ••• 📸 por @rafagushi #️⃣ Use e SIGA! #spdagaroa #spdagastronomia #spdacultura •••

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Serviço — Bar do Cofre SubAstor no Farol Santander

Inauguração para o público: 01 de fevereiro

Endereço: Subsolo do Farol Santander
Rua João Brícola, 24, Centro – São Paulo/SP
Telefone: (11) 3553-5627 / 3101-1217

Funcionamento: de quinta a sábado, das 17h à 1h (Não abre domingo, mesmo sendo feriado)
Lotação: 90 lugares 
Reservas – até 50% do salão poderá ser reservado: pelo GetinApp >
https://www.getinapp.com.br/sao-paulo/bar-do-cofre-subastor
Não há pagamento mínimo para a entrada (como é cobrado para o acesso ao Suplicy Cafés do 26º andar); só paga o que consumir no Bar

Aceitará eventos fechados a partir de março

Site: https://www.subastor.com.br/bardocofre/
Site Farol Santanderhttps://www.farolsantander.com.br

Acessibilidade / Aceita cheque / Ar condicionado
Débito: Mastercard /Redeshop / Visa Electron 
Cartão de crédito: Diners / Mastercard / Visa / American Express (todos)
Clientes Santander têm 10% de desconto pagando com o cartão do Banco


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