BONS DRINKS! Etapa paulista do campeonato mundial de coquetelaria

SP da gastronomia

Nos dias 28, 29 e 30 deste mês de março, acontece na cidade de São Paulo, a etapa regional do DIAGEO WORLD CLASS 2017, o maior campeonato de coquetelaria do mundo.

Dez bartenders do estado paulista, pré-selecionados na etapa anterior, irão concorrer por uma das nove vagas na final nacional do concurso. O melhor bartender do Brasil vai para o México em agosto competir com mais de 50 candidatos dos 4 continentes pelo “prêmio de número 1 do mundo“.

Marquinhos Felix (Divulgação)

“Foi um orgulho tremendo competir e representar os bartenders brasileiros lá fora. Quem é da área deve participar e ter a chance de ver o que acontece de melhor no universo da coquetelaria” 

(Marquinhos Felix do Bar., vencedor do World Class Brasil 2016)


Nessa fase regional, os bartenders participantes terão que apresentar a criação de um drink autoral para um corpo de jurados, que avaliará as técnicas e performance utilizadas atrás do balcão do bar.

As notas serão computadas entre todos os participantes das etapas regionais, dentro de um ranking nacional. O grande barato é que essas competições estarão abertas ao público! Confira a programação:


World Class Competition 2017 – Etapa regional SP

Divulgação

28/03 (terça-feira) – 1° DIA – DIAGEO WORLD CLASS (etapa regional)
LOCAL: Cozinha 212
HORÁRIO: a partir das 17h

BARTENDERS PARTICIPANTES:

  • Diogo Sevilio | Cozinha 212
  • Michelly Rossi | Frank
  • Stephanie Marinkovic | Espaço 13

O público também será muito bem-vindo: após a competição acontecerá um Guest Bartender no Bar. A partir das 20h, Davi Rios, campeão mundial World Class 2013 e Marcos Félix, campeão World Class Brasil 2016 se juntarão aos competidores da noite e farão drinks exclusivos, que serão vendidos ao preço único de R$ 25,00.


29/03 (quarta-feira) – 2° DIA – DIAGEO WORLD CLASS (etapa regional)
LOCAL: SubAstor
HORÁRIO: a partir das 19h

BARTENDERS PARTICIPANTES:

  • Jairo Gama | The Sailor
  • Fernando Spolaoar | Riviera Bar
  • Ricardo Basseto | Sheraton WTC

Após a avaliação dos jurados, os competidores farão uma sessão de drinks ao preço único de R$ 25,00 aberta ao publico para quem quiser degusta-los com Tanqueray, Ketel One, Bulleit, entre outras principais bebidas do portifólio Diageo.


30/03 (quinta-feira) – 3° DIA – DIAGEO WORLD CLASS (etapa regional)
LOCAL: Nakka Jardins
HORÁRIO: a partir das 19h

BARTENDERS PARTICIPANTES:

  • Renan Tarantino | Nakka Jardins
  • Sylas Rocha | Fellows Bar
  • “Puma” Ricardo Fuenzalida
  • Francis Ribeiro | Zurich

Após a avaliação dos jurados, os competidores farão uma sessão de drinks ao preço único de R$ 25,00 aberta ao publico para quem quiser degusta-los com Tanqueray, Ketel One, Bulleit, entre outras principais bebidas do portifólio Diageo.


* Aprecie com moderação. Não compartilhe com menores de 18 anos *


O São Paulo da garoa já teve a oportunidade de provar “bons drinks” de dois profissionais bartenders renomados da gastronomia paulistana, em um evento promovido pela Diageo e World Class Brasil.

💧🍸 @1101bar ~ Tivemos a honra de participar agora de pouco, em uma ação especial promovida pela @diageo / @worldclassbr no Bar 1101 – é o número de endereço mesmo do estabelecimento utilizado em seu nome -, localizado na região do #Jardins. Provamos alguns drinks assinados pelo bartender da casa, Denis Pereira, e também da convidada @DudahBonatto; além dos petiscos bem servidos. O grande barato do lugar é o seu balcão com 26 lugares que estimula uma ambientação mais descontraída, como se fosse um “point” de encontro. O espaço externo é decorado com muito verde e recepciona os pets onde são super bem-vindos. ••• Clique de @rafagushi Use #spdagaroa #onzezeroum #worldclassdrinks Siga!📷 Instagram.com/spdagaroa Curta!👍 Facebook.com/spdagaroa Acesse!➡️ www.SPdagaroa.com.br •••

Uma publicação compartilhada por São Paulo da garoa (@spdagaroa) em

A ocasião aconteceu no mês passado (fevereiro de 2017) no Bar 1101, localizado na região do Jardins (zona sul), onde provamos criações autorais de Dudah Bonatto, brand ambassador da Diageo, e Denis Pereira, bartender da casa.

Veja o que provamos!

À esquerda, o drink feito com Tequila Don Julio, e à direita, detalhes dos manjericões na garrafa de Tanqueray Gin e a “poção secreta” da bartender Dudah Bonatto dentro desse frasco em formato de caveira (risos).

Finalizando a degustação dos drinks criados pela Dudah, provamos esse (foto à esquerda) contendo Run Zacapa.

Detalhe da bartender ao fundo, atrás do balcão que ajudou a compor o nosso belo clique!

 

 

 

 

 

 

 


“Começando os trabalhos” do bartender da casa, Denis Pereira, provamos o Collins Romeu & Julieta, conhecido também como o “drink do amor”, composto de gin, goiabada, vermute, limão siciliano e queijo maçaricado! Nem precisamos afirmar que esse foi o nosso favorito! 😀

E fechamos com “chave de ouro” no drink famoso da casa (foto à esquerda), criação de Denis, o Green Martini composto de: Ketel One, pepino, manjericão, xarope de açúcar e limão siciliano.

O drink possui um sabor bem diferente e exótico!

 

 

 

 

 

 

 


Da Redação São Paulo da garoa

The following two tabs change content below.
Redação SP da garoa
São Paulo da garoa, São Paulo, que terra boa! Tudo sobre cotidiano, cultura, história, turismo e gastronomia da nossa terra da garoa.

Comentários

Comentários

Tagged