O frio chegou e com ele procuramos algum lugar para esquentar e atender os nossos anseios. Uma boa dica para o inverno é o Restaurante Hannover, talvez o único restaurante do país que sirva apenas fondue em seu cardápio, sua especialidade!

Para quem não sabe o restaurante, fundado pelo Sr. Heinz, existe por mais de 30 anos e está localizado no bairro de Moema, em São Paulo. No passado ele funcionava somente no inverno paulistano e passava a outra metade do ano fechado. Agora, há dois anos, o restaurante abre diariamente, mesmo que faça calor!
O restaurante possui dois andares, mesas com luz de velas em uma decoração rústica um tanto diferente. E para quem gosta de música ambiente, também possui música ao vivo. Comecei pedindo os antepastos, mas meu conselho é que você poupe sua fome para o que esta por vir: as fondues.

O rodízio é bem completo e começa com a fondue de queijo (onde você irá degustar com pães) seguido pela fondue de carnes (Filé Mignon, Frango, Linguicinhas Suíças, Picanha Suína e Alcatra) e fondues doces.

As fondues salgadas são acompanhadas com mais de dez molhos/pastas (azeitona, barbecue, honey mostard, entre outros) e você pode escolher entre duas opções de preparo: no rechaud com óleo ou na pedra.


Acabei optando por fugir do comum e pedi a opção de prepará-las na pedra, o que talvez seja um pouco melhor pois além de não espirrar óleo, não costuma sujar muito a mesa. As carnes eram sempre repostas quando acabavam e as opções eram gostosas. A dica aqui é fazer as inúmeras misturas possível e ver qual mais agrada o seu paladar, opções não irão faltar.
Para fechar a noite, nada melhor que uma fondue doce, dos quais você pode escolher duas opções dentre as listadas: Chocolate ao Leite, Doce de Leite, Sorvete ou Paçoquita. As fondues doces vieram acompanhados de bananas, morangos, uvas, suspiros, marshmallows e tubetes.

Optei pela Chocolate ao Leite e Paçoquita. Pedi a Paçoquita só por curiosidades, pois imaginava que seria bastante doce (assim como a própria Paçoquita). Realmente achei um tanto enjoativo para o meu paladar, sugiro que somente os amantes de Paçoquita peçam ela. Já a de Chocolate ao Leite, não parei de comer, perdi as contas de quantas vezes pedi para repor os morangos e as bananas para comer com a fondue!

Sem dúvida o Hannover é uma boa escolha para enfrentar o dias gelados que tem feito na capital paulistana. Coloque seu casaco, saia de casa e vá se deliciar com algumas das inúmeras fondues que a casa oferece!
~ DICA PARA SEU BOLSO ~
O restaurante costuma figurar no Groupon (site de cupom de descontos) e oferecer rodízios por preços mais em conta sem a necessidade de reserva (última vez que consultamos eram 2 rodízios pelo preço de R$179). Então, se cadastre por esse link logo e economize R$37,00 por rodízio comprado! Rs!
~ EXTRAS ~
Vi andando pelo restaurante um “senhorzinho” que veio a nossa mesa. Era ele: o Sr. Heinz, dono do Hannover! Extremamente simpático, puxando conversa e contando piadas.
A princípio, imaginei que tivesse sido informado da presença da equipe do SP da Garoa. Mas o que realmente me surpreendeu, foi que ele foi em todas as mesas do restaurante e conversou com todos que ali estavam. Se tiverem a oportunidade, não deixem de conversar com ele, uma “figura”!

Fotografia de lembrança – também tinha um fotógrafo que perguntava, em cada mesa, se desejam tirar fotos. Pouco antes de ir embora recebemos um par de fotos impressas para levar como lembrança, um mimo.
~ EM TEMPO ~
Dias antes de fechar a matéria recebi a notícia de que lançaram a fondue de Leite Ninho no dia dos namorados. Pela foto que recebi, consta o próprio leite em pó em cima da fondue. Já fiquei com vontade de voltar.

Serviço Hannover Restaurante:
Endereço: Av. Cotovia, 445 – Moema – São Paulo/SP
Telefone: (11) 5561-5411 / (11) 98111-8631
Funcionamento: 2ª a Dom. das 18h às 23:30h
Site: http://www.restaurantehannover.com.br
Facebook: https://www.facebook.com/restaurantehannover
Instagram: https://www.instagram.com/hannoverfondue/

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Ricardo Brasil

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