La Nonna Di Lucca: Spaghetti com queijo e mais queijo!

SP da gastronomia

Como é comer o Spaghetti al Formaggio no italiano La Nonna Di Lucca? O ambiente agradável e aconchegante localizado em Moema, que mistura culinária italiana e mineira regional, também oferece ótimas sobremesas (Obs.: Sentimos um delicioso cheiro de chocolate assim que entramos no restaurante).

Ambiente do La Nonna di Lucca, localizado em Moema, zona sul (R. Brasil / ripelomundo.com.br)

Nossas primeiras impressões

O cardápio tem opções para todos os gostos, inclusive opções veganas, vegetarianas, sem lactose e sem glúten. Sim, sem glúten! No Nonna Di Lucca, os celíacos não precisam comer só salada!

É só conversar com o garçom e pedir a substituição por massa sem glúten ou integral. A propósito, a equipe é muito atenciosa, fomos atendidos pelo Francisco que fez com que a experiência fosse ainda melhor.

Chás gelados, de lichia com gengibre e morango com baunilha (R. Brasil / ripelomundo.com.br)

Hora de escolher as bebidas e novamente várias opções: chás gelados, soda italiana, suco de tomate, limonada suíça, drinks alcoólicos ou não, ficamos curiosos com os os chás gelados (R$9,00) e pedimos o de lichia com gengibre e o de morango com baunilha.

O de lichia com gengibre é muito refrescante e o de morango parecia mais um suco, a baunilha não era muito presente, mas mesmo assim delicioso.

Culinária italiana

Em um restaurante italiano nada melhor do que escolher as tradicionais bruschettas de entrada (R$28,00). Pedimos uma porção — vem com 4 bruschettas e você pode escolher até 2 sabores diferentes.

Pedimos dois extremos, a Di Lucca, bem tradicional, com mozarela, parmesão, presunto di Parma e redução de balsâmico, e a Di Brie, queijo brie, rúcula e geleia de pimentão, você não leu errado, é pimentão mesmo. Ambas são ótimas apostas, sendo a segunda bem diferente e com sabor bem pronunciado, muito interessante.

Bruschettas de entrada (R. Brasil / ripelomundo.com.br)

O conhecido Spaghetti al Formaggio

Para o prato principal o carro chefe da casa é o famoso Spaghetti al Formaggio (R$69,00), são 200 gramas de spaghetti preparado dentro de um parmesão curado e flambado ao conhaque, além de delicioso, o preparo é um espetáculo à parte.

Há 3 molhos à escolha do cliente, um pomodoro e dois brancos, pedimos o Di Lucca (branco com azeite trufado) e o Limone (branco com toque de limão bem pronunciado) com bacon opcional.

A porção é muito bem servida e é possível pedir uma massa e um ou dois acompanhamentos para duas pessoas. Sem saber, nós acabamos pedindo duas massas (imagina se não saímos “rolando” de lá?)

Preparo do Spaghetti #1 – Conhaque e fogo dentro do parmesão para derreter o queijo:

(R. Brasil / ripelomundo.com.br)

Preparo do Spaghetti #2 – Depois do queijo derretido, a massa é colocada dentro do queijo:

(R. Brasil / ripelomundo.com.br)

Preparo do Spaghetti #3 – Pronto! O Spaghetti fica bem cremoso e está pronto para colocar nos prato:

(R. Brasil / ripelomundo.com.br)

Preparo do Spaghetti #4 – Acrescenta-se o que o cliente quiser: azeite de trufas, queijo parmesão ralado, bacon, etc. Agora é só comer!

(R. Brasil / ripelomundo.com.br)

Os acompanhamentos

Pedimos dois acompanhamentos, o Ragu de Calabresa (R$25,00), blend de linguiças frescas, com sabor marcante e levemente picante e a sugestão do Francisco que foi Saltimbocca a la romana (R$39,90), filé mignon grelhado coberto por mozarela de búfala e parma.

Ragu de calabresa (R. Brasil / ripelomundo.com.br)
Saltimbocca a la romana (R. Brasil / ripelomundo.com.br)

As sobremesas

A experiência foi muito boa, o único ponto fraco foi na hora da tão esperada sobremesa. Queríamos provar algo tradicional italiano e pedimos o Dulcezza Trio (R$27,00), é um trio de delícias italianas: zabaione, palha italiana e cannoli, mas não tinha, então pedimos o tiramisu (R$ 29,00), mas também estava em falta.

Nos restou pedir o petit gateau (R$24,00). Lembra o cheirinho maravilhoso de chocolate que sentimos na chegada? Era dele!

Petit gateau (R. Brasil / ripelomundo.com.br)

Além do petit gateau tradicional, nos sugeriram uma variação, um petit gateau de laranja feito com chocolate callebaut de laranja. Acabamos não pedindo, mas ficamos muito curiosos para experimentar. Só nos resta voltar lá para provar todas essas delícias!

Dicas extras

O restaurante está no Grubster! Quando escrevemos esta matéria, quem fizesse a reserva pelo aplicativo, tinha 10% de desconto em toda a conta. Portanto acesse esse link (receba 30% de desconto na assinatura) e seja feliz!

Como não sabíamos que um Spaghetti era suficiente para duas pessoas, acabamos pedindo dois! Apesar de sermos “glutões”, por mais saboroso que estivesse, acabou sobrando um pouco e colocaram em uma embalagem para levar para casa e acabou sendo o almoço do dia seguinte.


Ricardo Brasil no La Nonna di Lucca

Fonte: Resenha publicada originalmente em http://ripelomundo.com.br/la-nonna-moema/


Serviço – La Nonna Di Lucca:

Endereço:  Rua Gaivota, 689 – Moema – São Paulo
Telefones: (11) 5051-6193
E-mail: contato@lanonnadilucca.com.br
Funcionamento:  2a: 19h às 22h45| 3a a 6a: 12h às 15h e 19h às 23h45 | Sábados: 12h às 16h45 e 19h às 23h45 | Domingo: 12h às 22h45


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Ricardo Brasil Lopes é colaborador de assuntos variados, como entretenimento, cultura, viagens e gastronomia, para o São Paulo da garoa. Atualmente ele é trader Bovespa e amante de inúmeras experiências de vida. Seu perfil pessoal é @ricardobrasillopes no qual gosta de registrar belos cliques.

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