Lugares em São Paulo para confraternizar e celebrar Natal e Réveillon

SP do turismo

Tá precisando de dicas e recomendações de lugares em São Paulo para confraternizar e celebrar o Natal e o Réveillon? Confira então a nossa lista especial para fazer aquele último “happy hour” do ano ou para a entrega dos presentes de “amigo secreto”, como também, para saber o que vai rolar de ceias e festas de final de ano por aqui na terra da garoa.

Atualização: 25/12/2021 • Foto de capa: TGI Fridays (Divulgação)

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Restaurantes 🍽


Terraço Itália (região central)

Trittico de Salada de Camarão: menu de réveillon (Gustavo Stefffens/Divulgação)

A chegada de 2022 poderá ser celebrada de uma maneira inesquecível. Aqueles que optarem por comemorar a passagem de ano no Terraço Itália, encontrarão uma vista deslumbrante e uma ceia recheada de deliciosas combinações, servidas nos diferentes salões. Além disso, a experiência ainda contará com música ao vivo e a contagem regressiva será feita no Terraço Panorâmico.

Elaborado pelo chef Pasquale Mancini, o menu empratado começa com uma seleção exclusiva de pães da casa, grissinis, foccacia, crostini, além de três versões de terrine, sendo elas de champagne, brie trufado e salmão. Como antipasti, Salada de camarão com batatas e pesto de manjericão, Enroladinho de presunto San Daniele acompanhado de burrata e pistache e Coração de alcachofra recheado de alcachofra. Como Primo Piatto, a sugestão da casa é Ravioloni de crustáceos em creme cítrico.

Já o Secondo Piatto poderá ser escolhido entre as opções: Robalo em crosta de batatas e creme de trufas acompanhado de risotto de aspargos frescos, Filé com foie gras acompanhado de mil folhas de batatas ou Medalhão de lagosta com creme de grão de bico e funghi porcini. Para finalizar a refeição à altura, uma degustação de Semifreddo de pistache, Tiramisú e Gelato de natas com amarenas.

A ceia será servida no dia 31/12 a partir das 20h30 na Sala Nobre, no 41º andar (com acessibilidade), na Sala Panorama e no Bar, no 42º andar (sem acessibilidade) . O preço por pessoa varia entre R$ 1.890 e R$ 1.990 para mesas na janela, e de R$ 1.760 a R$ 1.850, para as outras mesas dos ambientes. incluindo Prosecco, Champagne, vinho branco e vinho tinto, coquetéis variados, Whisky 12 anos, cervejas, água com e sem gás, refrigerante, sucos e café. Crianças até 06 anos não pagam e de 07 a 11 anos terão 50% de desconto.

Estacionamento não incluso, com serviço de valet, a R$ 27. Todos os cuidados alusivos ao distanciamento e recomendações das autoridades sanitárias serão rigorosamente aplicadas. Para reservas, o pagamento deverá ser antecipado, mediante envio do comprovante. Pode ser pago em cartão de crédito em até 6 vezes sem juros. No dia 1 de janeiro, o Terraço Itália estará fechado.

Serviço Terraço Itália:
Avenida Ipiranga, n°344 – 41° – Centro – São Paulo/SP
Reservas: SP (11) 2189-2929
Formas de Pagamento: todos os cartões de crédito e débito
Estacionamento com manobrista


SEEN São Paulo (região da Paulista)

Restaurante Seen com vista para o bairro dos Jardins (R. Gushiken/SP da garoa)

Localizado no 23° andar do Tivoli Mofarrej, em um dos skylines mais cobiçados de São Paulo, o SEEN prepara uma virada de ano cool, oferecendo menu de 6 tempos, com versão vegetariana, assinado pelos chefs Olivier da Costa e Gizely Rocha.

O start para o jantar é uma seleção de sushis, gunkan e niguiri preparados pelo talentoso chef Fernando Sant’Anna. De entrada, lasca de Kobe marinada, com vinagrete e lapsang souchong, seguida pelo primeiro prato de vieira grelhada com crosta de gergelim, molho cítrico, ovas e creme ponzu. O segundo prato é um apetitoso tortellini de cabra defumada com molho pesto e croutons, e, agradando os fãs de carne, o terceiro prato traz um wagyu Rossini, acompanhado com mil folhas de batata e endívia no sous vide. A sobremesa é um espetáculo à parte, com o snack nougat, patê de fruit e sorvete de whiskey

A versão vegetariana da ceia da virada traz uma seleção de sushis veganos, seguidos por um mix de folhas com rabanete, tomate, hortelã, queijo de cabra. Neste menu, o primeiro prato é o palmito grelhado com espuma de mandioquinha e mix de cogumelos, com um quibe de abóbora e vegetais grelhados dando sequência ao jantar. Para finalizar os pratos principais, tortellini de cabra defumada, molho pesto e croutons e a bomba banoffee encerra a deliciosa refeição.

A noite de festa será comandada por um DJ animando o espaço e acompanhará um open bar de vinhos branco e tinto, espumante e craft coquetéis com destilados como Johnnie Walker Gold Label, Tanqueray nº10 e Ciroc, além de água e soft drinks.

As reservas para as data já podem ser feitas pelo tel.: (11) 3146-5923 ou email: reservas@seensp.com. E para aproveitar esses momentos com toda segurança e tranquilidade, o restaurante redefiniu a experiência do cliente com base no programa Protek POSI-Check da Intertek Cristal, com procedimentos de higiene e segurança rigorosos e implementação de serviços digitais avançado. O plano de medidas abrange todos os protocolos, permitindo ao Seen São Paulo seu funcionamento com garantia máxima de segurança.

Serviço SEEN São Paulo

Ceia de Réveillon
Data: 31 de dezembro
Horário: a partir das 20h
Valor: R$ 1.900,00 por pessoa
Crianças de 0 a 6 anos, cortesia
Crianças de 7 a 12 anos, 50% do valor total
Inclui: Menu de seis tempos, com versão vegetariana, seleção de craft coquetéis & Gin Tônicas (Tanqueray Nº 10, Vodka Ciroc, JW Gold Label), vinho tinto e branco, champagne, água e soft drinks
Atrações: DJ

End.: Alameda Santos, 1437 – 23° andar
Horário: das 19h às 01h
Telefone para reservas: +55 11 3146 5923
E-mail para reservas: reservas@seensp.com
Site: seensp.com
Instagram: @SeenSaoPaulo


Farabbud (zona sul – Moema e Vila Nova Conceição)

Ambiente Farabbud Vila Nova Conceição (Raphael Criscuolo/Divulgação)

Em um ambiente minimalista, funciona o Farabbud, desde 2002. Criado por Paulo Abbud, a partir da tradição de sua família de descendências síria e libanesa, Suahad Farah e Emílio Abbud, o restaurante oferece sua culinária árabe, com a essência de ‘comfort food’.

Produzidos com ingredientes de qualidade, por uma equipe fiel e comprometida, falafel, esfirras de massa fininha, beirute, quibes, kafta e, claro, o Chocolamour são alguns dos clássicos da casa, instalada no número 1.253 da Alameda dos Anapurus, em Moema, e a segunda unidade na Rua Diogo Jacome, 360, na Vila Nova Conceição, São Paulo, desde 2018.

O restaurante se consolidou nos últimos 19 anos, tendo lançado seu próprio livro em 2017 com muitos dos segredos de cozinha da família, e vê seu legado se firmando com outros restaurantes de sucesso na cidade. Isso porque os herdeiros de Paulo seguiram o mesmo caminho com o Saj, com quatro endereços em São Paulo, o Manish, no Itaim Bibi, o Randa, na Chácara Santo Antônio, e mais recente Bekaa, no Morumbi, fazendo com que seus temperos mágicos fizessem história na gastronomia.

Serviço — Farabbud

Unidade Moema:
Horário de atendimento:
– Segunda a Sexta: das 12h00 às 15h30 / das 18h30 às 22h
– Sábado, Domingo e Feriado: das 12h00 às 22h00.
Telefone para reservas: (11) 5054-1648
Endereço: Alameda dos Anapurus, 1253 – Moema, São Paulo – SP

Unidade Vila Nova Conceição:
Horário de atendimento:
– Segunda a Quinta: das 12h00 às 15h30 / das 18h30 às 22h
– Sexta: das 12h00 às 15h30 / das 18h30 às 22h
– Sábado: das 12h00 às 22h30
– Domingo e Feriado: das 12h00 às 22h00.
Telefone para reservas: (11) 3044-4358.
Endereço: Rua Diogo Jacome, 360 – Vila Nova Conceição, São Paulo – SP

Forma de pagamento: Dinheiro, Visa, Mastercard, American Express, Diners, Ticket Refeição
Acessibilidade/ Conexão Wifi Gratuita / Aceita reservas

Site: http://farabbud.com.br/
Facebook: facebook.com/farabbud 
Instagram: @farabbud


Gael – Cozinha Mestiça (zona oeste – Pinheiros)

Ambiente Gael (Mario Rodrigues Junior/Divulgação)

O Gael – Cozinha Mestiça abriu suas portas em Pinheiros, no fim de 2019, para oferecer à região acolhimento e charme, seja no menu ou no ambiente. É o novo restaurante que traz a cozinha de casa, revisitada, com outros temperos e apresentações, mas sem pretensões, como o Homus de Bacalhau, que é servido com o Pão da Casa (R$46).

Serviço — Gael — Cozinha mestiça
Horário de Funcionamento: Segunda a quinta: 12h às 15h30 e 18h às 23h; Sexta e Sábado: 12h às 23h; Domingo: 12h às 18h.
Endereço: Rua Ferreira de Araújo, 322 – Pinheiros
Capacidade: 120 lugares
Telefone: (11) 91015-6005
Instagram: @gaelcozinhamestica


O Brazeiro (zona sul e oeste – Vila Mariana e Morumbi)

Ambiente O Brazeiro (Divulgação)

Há mais de cinco décadas que os galetos assados com tempero especial de Salvador Mangini e sua esposa fazem sucesso na capital paulista. Com início na Vila Mariana em 1969, o restaurante O Brazeiro ganhou o público com sua proposta de oferecer comida para compartilhar em mesa farta. Hoje, sob o comando da terceira geração da família, a casa conta também com uma segunda unidade no bairro do Morumbi, inaugurada em 2019, além do serviço de retirada e delivery – que abrange boa parte da cidade.

Serviço O Brazeiro

Unidade Vila Mariana
Endereço: Rua Luís Gois, 843, Vila Mariana
Telefone: (11) 2275-7139
Horário de funcionamento:
– Salão: todos os dias das 11:00 às 23:00
– Retirada: Todos os dias das 10:00 às 23:00

Unidade Morumbi
Endereço: Rua Dr. Fonseca Brasil, 205, Morumbi
Telefone: (11) 3368-7537
Horário de funcionamento:
– Salão: todos os dias das 11:00 às 23:00
– Retirada: Todos os dias das 10:00 às 23:00
Pet Friendly

Site: https://www.obrazeiro.com.br/
Facebook: /OBrazeiro
Instagram: @obrazeiro


Sassá Sushi (zona sul – Itaim Bibi)

Ambiente Sassá Sushi (Mario Rodrigues Junior/Divulgação)

Em 1998, Alexandre Saber, mais conhecido como Sassá, iniciou seu negócio na gastronomia, na garagem da casa onde morava com seus pais, no Jardins. Ali, passou cinco anos ensinando culinária japonesa para diferentes perfis de pessoas, acima de tudo, para os amantes das técnicas e iguarias, que queriam preparar um jantar para amigos e famílias. Com o passar do tempo e um portfólio de alunos cada vez mais interessado em ter mais experiências no local, Sassá decidiu ampliar seus serviços e abriu, em 2003, no Itaim, seu primeiro restaurante.

Já são 18 anos oferecendo seu menu no bairro. Na Horácio Lafer, 640, desde 2006, funciona restaurante, delivery e as sempre procuradas aulas de comida japonesa, onde ministra junto de sua equipe de sushimen, numa sala à parte, mas toda envidraçada, tornando possível para os alunos visualizarem também o dia a dia do restaurante.

Serviço – Sassá Sushi Itaim
Endereço: Av. Horácio Lafer, 640 – Itaim Bibi – São Paulo – SP
Telefone – Itaim Bibi: (11) 3078-4538
Capacidade: 80 pessoas
Horários de Funcionamento: Segunda a sexta: das 12h às 15h / das 18h às 23h. Sábado e Domingo: das 12h às 23h.
Formas de pagamento: Visa, Master, Amex, Alelo, Ticket Restaurante, Sodexo
Instagram: @sassasushi e @sassapocket
Site: www.sassasushi.com.br


Zena Café (zona sul – Jardins)

Ambiente Zena (Divulgação)

O chef Carlos Bertolazzi abriu seu Zena em janeiro de 2009, nos Jardins, junto do empresário Dudu Pereira, para oferecer a gastronomia italiana da Ligúria, em um espaço que remete ao charme de uma vila típica italiana. Em ambiente descontraído e arejado, envolto por paisagismo, serve pratos feitos inteiramente no local, como a Insalata Frutti e Fiori, que é uma salada de folhas verdes com frutas da estação, queijo de cabra e chips de Parma (a partir de R$41).

Serviço — Zena Café
Horário de funcionamento: Terça a domingo – almoço das 12h às 18h / jantar das 18h às 00h.
Endereço: Rua Peixoto Gomide, 1901 – Jardins, São Paulo – SP, 01409-003
Telefone: (11) 3081-2158
Site: http://www.zenacaffe.com.br/
Facebook: /zenacaffe
Instagram: @zenacaffe
Acessibilidade/ Conexão Wifi Gratuita / Pet Friendly


TGI Fridays (centro e zonas sul e norte – shoppings Paulista, Morumbi e Center Norte)

Menu especial de fim de ano da rede TGI Fridays (Divulgação)

O TGI Fridays preparou novidades especiais para receber seus convidados (clientes), com novas opções de pratos e com deliciosos drinks em seu menu. Algumas delas, inclusive, ficarão disponíveis até o fim de janeiro de 2022.

A marca que, durante seus primeiros 15 anos no país, introduziu no cardápio brasileiro alguns ícones que viraram tendência no segmento, oferecerá, em edição limitada:

• 2 pratos “Para Compartilhar”: Appetizers com combinações exclusivas e que servem até 3 pessoas, ideais para confraternizações de fim de ano de empresas ou para o momento de happy hour ou encontrinhos com amigos. Além da celebração, tem promoção: na compra de um appetizer “Para Compartilhar” acompanhado de um balde de Heineken com cinco unidades ou dois chopps 500ml, os convidados (clientes) ganham duas canecas exclusivas;
• 2 drinks Natalinos: Os drinks autorais são uma tradição nos restaurantes TGI Fridays em todo o mundo por conta do famoso flair bartending – técnica de malabarismo com garrafas de bebidas;
• 2 pratos “Exclusivo Fridays”: Pratos individuais com o dobro de proteína e que são sucesso em restaurantes TGI Fridays em todo o mundo, agora no Brasil por tempo limitado.

Serviços:

TGI FRIDAYS – Shopping Center Norte
Endereço: Travessa Casalbuono, 120 – Vila Guilherme, São Paulo/SP
Horário de funcionamento: segunda a quinta, 12h às 22h; sexta e sábado, 12h às 00h; domingos e feriados, 12h às 21h

TGI FRIDAYS – Shopping Pátio Paulista
Endereço: Rua Treze de Maio, 1947 – Bela Vista, São Paulo/SP
Horário de funcionamento: segunda a sexta, 11h30 às 22h; fim de semana e feriado, 12h às 22h

TGI FRIDAYS – Morumbi Shopping
Endereço: Av. Roque Petroni Júnior, 1089 – Jardim das Acácias, São Paulo/SP
Horário de funcionamento: segunda a sexta, 11h30 às 22h; sábado, 12h às 23h; domingo e feriado, 12h às 22h

Hotéis 🏨


Tivoli Mofarrej São Paulo (região da Paulista)

Fachada do Tivoli Mofarrej (R. Gushiken/SP da garoa)

Com a aproximação do final de 2021, os preparativos para a virada do ano começam e o Tivoli Mofarrej São Paulo se torna palco de mais um Réveillon memorável na capital paulistana. Em parceria com a Agência Mak, o hotel reúne o que há de mais especial para uma das melhores festas da cidade.

O evento contará com atrações imperdíveis para brindar ao ano que chega, com menu exclusivo para a ceia, open bar premium e atrações que prometem garantir as boas vibrações para uma chegada do ano repleta de bons desejos. Seguindo todos os protocolos de saúde, o hotel se preocupa com cada detalhe para proporcionar uma experiência realmente segura e inesquecível. Assim, todos poderão compartilhar este momento único entre família e amigos com segurança e muita diversão.

A ceia de Réveillon se inicia às 19h30, trazendo estações variadas compostas por entradas, charcuterie e antepastos. Entre os pratos principais, clássicos da alta gastronomia do hotel merecem destaque, como filé Wellington, pernil de porco ao molho de seriguela, bacalhau à moda portuguesa e moqueca de banana da terra e palmito, para os vegetarianos. Já o cocodine de morango com creme de pistache, mousse de paçoca e o delicioso gâteau de chocolate com damasco são algumas das sobremesas que adoçarão o jantar.

A partir das 23h, a festa da virada começa na área da piscina externa do hotel, em um cenário ideal para muita agitação e música. A energia contagiante da Escola de Samba Rosas de Ouro e uma excelente seleção de músicos e Djs, entre eles Amon Lima e Davi Pires, serão os responsáveis pela animação da noite de festa.

Além do Open Bar Premium, os convidados poderão se deliciar com salgados e doces durante toda a madrugada. Os ingressos já estão disponíveis para venda com preços por lote a partir de R$ 650,00.

E para tornar a experiência de réveillon paulistano ainda melhor, o Tivoli Mofarrej São Paulo oferece tarifas atrativas para hospedagens no luxuoso hotel. As reservas efetuadas para o período de 15 de dezembro a 15 de janeiro terão diárias a partir de R$ 1.037,00 (mais taxas), para até duas pessoas, com café da manhã e wifi inclusos.

Serviço — Tivoli Mofarrej São Paulo
Réveillon 2022
Data: 31/12/2021
Horário: das 19h30 às 5h
Valor: a partir de R$ 650,00
End.: Alameda Santos, 1437, Cerqueira César | São Paulo, Brasil
Tel.: +55 (11) 3146 5900
E-mail: reservations.tspm@tivolihotels.com
www.tivolihotels.com
Instagram: @Tivolimofarrej
Facebook: @TivoliMofarrej


Transamerica Prime International Plaza (região da Paulista)

Após mais um ano atípico é hora de comemorar as conquistas e receber 2022 com otimismo. Para os que optarem por combinar hospedagem e jantar no mesmo ambiente para a celebração do Réveillon, o Transamerica Prime International Plaza oferece duas opções de ceia perfeitas para os paladares mais exigentes, em localização privilegiada, próxima a diversos pontos turísticos da capital paulista.

No restaurante La Fortuna, localizado no térreo do hotel, a noite do dia 31 terá ceia, acompanhada de bebidas à vontade e música. Para o jantar, estarão disponíveis pratos frios, como gravlax de salmão, salada de frutos do mar, salpicão de frango, rosbife de carne nobre, queijos, frios e antepastos variados. Entre os pratos principais estarão clássicos com toque do chef, como bacalhau, leitão à pururuca e lombo suíno, além de iguarias como salmão, costela bovina e massas. Os acompanhamentos reúnem farofas, legumes, batatas, entre outros. Para sobremesa, delícias como tiramisu, torta de figos ou chocolate belga e mousse de coco. O evento é aberto ao público geral, mas hóspedes do Transamerica pagam valores diferenciados. Para crianças até 6 anos o jantar é gratuito.

No rooftop, o Bar e Restaurante The View oferecerá uma festa intimista com uma das melhores vistas de São Paulo. No espaço será serviço jantar completo e bebidas alcoólicas e não alcoólicas à vontade. Dentro do cardápio inspirado na gastronomia clássica, estarão: couvert, formado por pães rústicos acompanhados de manteiga de curry, bacalhau e ceviche; entrada, com salmão, surpresa de ovo pochê com tartar de lagostim e flor de massa filo com brie, pistache e mel de rosas. Os pratos principais trazem: Paccheri com molho agridoce e sorvete de baunilha, risoto de ostras, lagosta tostada ou stinco de cordeiro em espuma de menta. Para finalizar Opera ao café com Pavlov de baunilha e frutas vermelhas. Os convidados serão ainda recebidos com um welcome drink e ostras com caviar de limão.

O Transamerica Prime International Plaza disponibilizará ainda vantagens exclusivas para quem estiver hospedado. Assim, será possível aproveitar a noite sem preocupações.

Vale lembrar que no Transamerica suítes elegantes e confortáveis, com um ou dois dormitórios e metragens entre 28 m² e 54 m². No térreo há um charmoso deck, com piscina com cascata e espreguiçadeiras, que podem fazer o hóspede esquecer por alguns instantes que está no meio da agitação da metrópole. Estão disponíveis também ducha circular, sala de repouso e moderna academia.

Serviço — Transamerica International Plaza
Réveillon 2022
Para todas as informações (cardápio, valores do jantar ou pacotes de hospedagem): (11) 3262-6000
Endereço: Alameda Santos, 981 – Jd. Paulista – São Paulo/SP – CEP: 01419-001
Site: https://www.transamericagroup.com.br/transamerica-prime-international-plaza
Instagram: https://www.instagram.com/transamericagroup/
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