Padocaria SP 2022: Panificadora Ceci eleita a melhor “padoca” da cidade

SP da gastronomia

Panificadora da região sul (Planalto Paulista) com 58 anos de história e tradição foi a grande vencedora da premiação Padocaria SP 2022. Além do prêmio de “Melhor Padaria de São Paulo”, a Ceci abocanhou mais 6 prêmios de categorias comuns às outras 25 padarias finalistas. Confira tudo abaixo e veja também as padarias vencedoras e eleitas como as melhores de cada região da cidade.

Foto de capa: Empreendedores da Panificadora Ceci recebendo o 7 prêmios na premiação Padocaria 2022, ocorrida no Sampapão (Sindicato da categoria) no dia 24/10/2022. (R. Gushiken/SP da garoa) | Fontes: Sites Padocaria SP-2022 e Sampapão.

Deixe seu e-mail para receber notificações de novas matérias publicadas aqui neste portal www.spdagaroa.com.br:

Processing…
Success! You're on the list.

Por quase dois meses de duração (setembro e outubro de 2022), a premiação Padocaria SP que chegou em sua 2ª edição, contou com a ajuda do público — + de 25 mil votos — e de um seleto corpo de jurados — 25 especialistas na área de panificação e confeitaria — para premiar as melhores padarias da nossa SP da garoa, no âmbito de suas respectivas regiões como pela cidade toda, além de categorias específicas, como o “Melhor Café“, “Melhor Pão na Chapa“, e por aí vai.

Pela manhã do dia 24 de outubro, segunda-feira, na sede do sindicato da categoria (Sampapão) localizada na região do Bixiga, foram entregues os troféus aos ganhadores das 13 categorias estabelecidas para essa edição. E só a Panificadora Ceci, abocanhou 7 troféus, incluindo a mais aguardada da premiação, a de “Melhor Padaria de São Paulo“.

A proposta da premiação não é de gerar competividade (claro, só a saudável) e sim, de movimentar o setor e trazer protagonismo a todos esses empreendedores e funcionários do setor, com as suas histórias e tradições que até passam de geração para geração de uma mesma família, e que muitos deles, fazem parte do nosso cotidiano e criamos até um vínculo afetivo. Não é mesmo?

Só na capital, há mais de 6.000 padarias e 25 milhões de pães são assados diariamente! Ou seja, se Londres tem os pubs, Paris, os bistrôs, a nossa SP da garoa tem PADARIAS!

Confira abaixo todos os premiados dentro das 13 categorias da 2ª edição Padocaria SP 2022:

CategoriaPremiado(a)
1. Melhor Padaria de São Paulo
Panificadora Ceci
2. Melhor Padaria da Região Central
Galeria dos Pães
3. Melhor Padaria da Zona Norte
Panetteria ZN
4. Melhor Padaria da Zona Sul
Panificadora Ceci
5. Melhor Padaria da Zona Leste
Cepam
6. Melhor Padaria da Zona Oeste
Merci
7. Melhor Café
Panificadora Ceci
8. Melhor Doce
Panificadora Ceci
9. Melhor Pão na Chapa
Panificadora Ceci
10. Melhor Serviço de Frios
Panificadora Ceci
11. Melhor Frango Assado
Big Pão Express
12. Melhor Time de Chapeiros
Panificadora Ceci
13. Melhor Pãozinho
Estado Luso

Confira na matéria abaixo as 25 padarias finalistas que concorreram às categorias da 2ª edição Padocaria SP 2022:


Sobre os realizadores:

Eduardo Maya é gastrônomo há mais de 20 anos e tem na bagagem ao menos dois grandes sucessos: o concurso Comida Di Buteco, criado em 2000 e hoje presente em mais de vinte cidades brasileiras, e o mais Festival Aproxima, que desde 2014 promove a gastronomia mineira integrando toda cadeia produtiva do estado, aproximando todos os seus elos.

Miguel Icassatti é jornalista – foi crítico de bares da Playboy e da Veja São Paulo, editor de Veja Comer & Beber e co-fundador do caderno Paladar (Estadão); assina o blog Boteclando (UOL), a coluna Cultura de Boteco na rádio BandNews FM e é sócio da revista Gula. É também o idealizador da Sociedade Paulista de Cultura de Boteco, que desde 2015 realiza os festivais Cultura de Boteco.

Serviço — “Padocaria SP 2022”:

Votação: 1ª fase, de 16 a 25 de setembro; 2ª fase, de 6 a 16 de outubro.
Premiação: 24 de outubro, com transmissão pelo Instagram @padocariasp
www.padocariasp.com.br

Clique nas imagens e siga-nos no Instagram @spdagaroa!

Deixe seu e-mail para receber notificações de novas matérias publicadas aqui neste portal www.spdagaroa.com.br:

Processing…
Success! You're on the list.
Entre no nosso grupo do Facebook: https://www.facebook.com/groups/spdagaroa/ e seja um membro para saber em primeira mão das nossas matérias recentes e outros conteúdos exclusivos!
The following two tabs change content below.

Rafael Gushiken

Idealizador e editor-chefe at São Paulo da garoa
Rafael Gushiken é o idealizador e editor-chefe do portal São Paulo da garoa, para o qual seleciona as melhores dicas sobre cotidiano, cultura, história, turismo e gastronomia da terra da garoa; com a realização de exclusivas coberturas jornalísticas de eventos e passeios de interesse ao público paulistano e paulista em geral. É publicitário de formação, especializado em Marketing e Conteúdo Digital, Assessoria de Imprensa e Relações Públicas; e se "aventura" como fotógrafo e curador cultural.

Comentários

Comentários

Tagged