PoPa Artesanal, um hot-dog imperdível do lado da Paulista

SP da gastronomia

Depois da explosão de hamburguerias na cidade com os mais diversos blends, estilos e preços, chegou a vez do hot-dog ganhar destaque. Alexandre Park, proprietário do PoPa Artesanal e que já trabalhou no D.O.M. e Kinoshita, buscou por 3 anos a receita perfeita dessa iguaria e nos surpreendeu.


A grande revolução começa no elemento fundamental do lanche: a salsicha. Não espere por aquele tom alaranjado e composição de origem desconhecida. O próprio Alexandre quem produz utilizando a combinação de pernil com 25% de pancetta. O sabor é delicioso, suave e único.

Os demais componentes do cachorro-quente são feitos também pelo proprietário: pão (tem formato parecido com o de uma baguette, mas é muito macio e leve, além de ser servido quentinho), maionese (feita a base de leite e extremamente delicada), catchup (também artesanal) e acompanhamentos.

São servidos 4 sabores : Bacon Caramel (pão, salsicha, bacon, cebola caramelizada, queijo parmesão e maionese caseira – R$23), Clássico USA (pão, salsicha, tomate, cebola, maionese caseira e queijo parmesão – R$ 20), Catchup Deli (pão, salsicha, catchup e maionese caseira – R$18) e France Maionese (pão, salsicha e maionese caseira) R$18.

O frescor e o cuidado com cada ingrediente é percebido na primeira mordida. Recomendamos começar pelo Bacon Caramel que é o mais pedido e delicioso.

Para beber a única opção é o mate gelado também caseiro (R$ 6,00), mas o café ao lado vende as demais bebidas e sorvetes para quem quiser uma sobremesa.

O espaço do PoPa Artesanal é bem pequenino, apenas um balcão voltado ao Parque Trianon e já tem público assíduo. Vale alertar que o Alexandre faz tudo sozinho então pode demorar um pouco para seu lanche ficar pronto, mas tenha calma porque a espera vale muito a pena.

O balcão do PoPa Artesanal na Rua Peixoto Gomide (Ana Schad)

 


Serviço – Popa Artesanal

Endereço: Rua Peixoto Gomide, 870 (quase na esquina com a Av. Paulista) – Cerqueira César
Horários:
3ª a 6ª – 14h às 22h
Sábados – 12 às 22h
Domingos – 12 às 21h

Redes Sociais:
https://www.facebook.com/popaartesanal/
https://www.instagram.com/popaartesanal/

 


Entre no nosso grupo do Facebook: https://www.facebook.com/groups/spdagaroa/ e seja um membro para saber em primeira mão das nossas matérias recentes e outros conteúdos exclusivos!
The following two tabs change content below.
Ana Claudia Schad

Ana Claudia Schad

Colaboradora SP da garoa e Idealizadora at SP Sweety / SP Salty
Ana Schad é a colaboradora sobre assuntos gastronômicos e culinários do São Paulo da garoa. Ela também administra dois perfis no Instagram relacionados desse assunto, um é o @SPSweety sobre dicas de doces e sobremesas na cidade, e o outro, o @SP_Salty sobre entradas e pratos dos melhores "points" de SP. Além do seu perfil pessoal, @AnaSchad, com registros fotográficos profissionais.
Ana Claudia Schad

Latest posts by Ana Claudia Schad (see all)

Comentários

Comentários

Tagged