Uma charmosa casa em Pinheiros foi o endereço escolhido pela chef Iara Rodrigues e seu irmão Rafael Junior para transferir seu negócio de Belo Horizonte para São Paulo, afinal uma casa com produtos mineiros é mais original em terras paulistanas do que em sua própria terra natal.

Engana-se quem pensa que é daqueles restaurantes mineiros com diversas opções de pratos pesados e frituras como costumamos encontrar por aqui. A inspiração está no próprio nome: quitanda.
A palavra de origem africana tem significado um pouco diferente em Minas Gerais, já que se refere a todos quitutes que são servidos junto a um café, exceto pães. São bolos, broas, biscoitos, sequilhos, sonhos e outras sobremesas com produtos vindos dos quintais: doce de leite, compotas de frutas, queijo, goiabada etc.
Produtinhos para a casa

Ao entrar na casa da rua Joaquim Antunes (Pinheiros) logo pode-se encantar com essas delícias vendidas prontas para levar para casa como bala de coco, doces em calda, pasta de amendoim, goiabada cascão, bolos, pão de queijo, biscoitos, queijos, cachaças entre outros.
Alguns produtos são produzidos na própria cozinha do Quitand’arte e os demais são resultados de pesquisas e parcerias com os melhores produtores mineiros.
Mesa farta
E não acaba por aí, a ampla casa possui um salão com mesas onde é servido diariamente, exceto às segundas-feiras, o menu da casa com opções irresistíveis para matar a fome a qualquer hora e com ótimos preços como os pães de queijos recheados. Destaque para a versão clássica que leva pernil, geleia de pimenta, requeijão de corte e ovo (R$15,00), além do tradicional Romeu e Julieta (R$12,00).
Aos sábados e domingos, das 9h às 13h, é servido o Café do Quilombo (R$47,00 por adulto e R$24,00 por criança de 3 a 12 anos). Espere por uma mesa farta de opções de bolos, pães, frios, biscoitos amanteigados, tortas, empadas, quiches, salada de frutas, iogurte, broas e todas outras delícias da quitanda. Como se não bastasse, ainda servem pães de queijo, biscoitos de polvilho e banana da terra frita feitos na hora e quentinhos. É tão farto que pode valer como um brunch para quem for mais tarde.
Todos sábados, das 13h às 17h, ainda existe a opção de se deliciar com a Galinhada da Iaiá (R$45,00) feita com galinha caipira vinda de Minas, é lógico, arroz, ovo, quiabo, couve e molho de pimenta. Uma boa pedida também é provar a seleção de cachaças, cervejas acompanhadas de pastel d’angu, barriga de porco com mandioca entre outros petiscos.
Momento “formiguinha”

Para adoçar a vida, a melhor recomendação é o bolinho cremoso de coco (R$9,00). Pode ser consumido tanto no restaurante quanto para viagem já que está sempre embelezando a vitrine da quitanda. Tem textura muito macia e simplesmente derrete na boca. O bolo de fubá com goiabada também é indispensável para os amantes dessa mistura mais do que brasileira.
Opções combo

Os moradores e trabalhadores da região podem desfrutar do excelente almoço caipira de terça a sexta. Entrada, prato principal e sobremesa custam R$32,00 (opção com carne) ou R$30,00 (opção vegetariana).
Às terças é servida costelinha ou pupunha com molho de rapadura; às quartas feijoada completa ou sem carnes; às quintas linguiça caipira ou quibebe e às sextas carne seca ou legumes com quibebe.
O menu pode sofrer alterações graças a criatividade constante da chef Iara, mas sempre com o conceito de comida mineira leve.

O Quitand’arte conseguiu reunir em um só local o melhor das Minas Gerais e com o mesmo clima acolhedor e simpatia que costumamos receber quando estamos por lá. Destino perfeito para deixar qualquer hora do dia mais feliz e doce.
Serviço Quitand’arte:
Endereço: Rua Joaquim Antunes, 391 – Pinheiros
Horários: Terças a Sextas das 9h às 20h
Sábados das 9h às 18h
Domingos: 9h às 14hSite: www.quitandarte.com.br
Facebook: https://www.facebook.com/quitandarteoficial/
Instagram: @quitandarte
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Ana Claudia Schad

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