
Só para lembrar, que a 19ª edição do São Paulo Restaurant Week começou em 26/09 e irá até 16/10 (domingo). Sempre servindo uma entrada, um prato principal e uma sobremesa nos preços fixos de R$41,90, o almoço e R$52,90, o jantar.
Nesta edição são mais de 200 restaurantes participantes e com a novidade do Menu Premium nos preços fixos de R$68,00, o almoço e R$89,00, o jantar e que é oferecido por 16 restaurantes exclusivos.
Como são muitos restaurantes para abordar o menu, iremos detalhar de dois restaurantes muito legais!
Primeiro, mostraremos as opções oferecidas pelo Obá Restaurante que o nosso colaborador e crítico gastronômico Ricardo Brasil experimentou.
E depois, as opções do Z Carniceria, restaurante (também é bar e casa de show) que o São Paulo da garoa estima e muito e até estivemos presentes no dia da reinauguração no novo endereço na avenida Faria Lima próximo ao Largo da Batata.
Confira e se prepare para ficar com água na boca!

Segundo o Ricardo, os pratos que merecem destaque são:
- Salata con ouva (ótimo quando a gema estoura);
- Massa primavera (destaque para a manteiga de camarão),
- Baião carne seca (muito bem feito e saboroso),
- Gaeng Pet Pla (delicioso, tipicamente tailandês misturando o doce e o apimentado)
- E os Wontons de banana e as misturas de geleias (vale a pena experimentar todas).
Infelizmente, o Pavê de José Cuervo acabou antes que ele pudesse experimentá-lo. Uma pena! Pois ficamos sem saber como é o sabor dessa sobremesa.
Cardápio RW ~ O almoço (R$ 41,90)
> Opções de Entradas:

Peixinhos fritos no fubá manjubinhas crocantes em crostinha de fubá de milho com limão, vinagrete e maionese caseira (Foto: Ricardo Brasil)

Salata con ouva di quaglia italianíssima! abobrinha, tomate, ovinho de codorna frito, lascas de parmesão e gotas de azeite borges equilibrado; com folhas frescas (Foto: Ricardo Brasil)
> Opções de Pratos:

Baião carne seca refogada na manteiga de garrafa servida com arroz preparado com feijão de corda, queijo, pimenta e cheiro verde; acompanha vinagrete (Foto: Ricardo Brasil)

Massa primavera (espaguete salteado com vegetais crocantes: abobrinha, cenoura, quiabo, milho, tomate cereja e palmito; e manteiga de camarão) ~
(Foto: Ricardo Brasil)
> Opções de Sobremesas:

Cuscuz de tapioca e coco, suave e reconfortante, servido com leite condensado (Foto: Ricardo Brasil)

Panna cotta ai frutti di bosco de creme de leite com frutas vermelhas (Foto: Ricardo Brasil)
Cardápio RW ~
O jantar (R$52,90)
> Opções de Entradas:

Miang som (refrescante saladinha tailandesa de camarão, pomelo, mexerica, amendoim, coco, limão, gengibre e ervas aromáticas sobre uma folhinha de alface) ~ (Foto: Ricardo Brasil)

Tostadas de tinga de pollo uma tortilla de milho crocante com frijoles refritos e frango desfiado preparado em molho de tomate com chile chipotle; finalizado com creme azedo; reconfortante (Foto: Ricardo Brasil)
> Opções de Pratos:

Gaeng pet pla peixe em curry vermelho levemente apimentado do sul da tailândia; com tomates, pimentões e folhas de coentro; acompanha arroz jasmim (Foto: Ricardo Brasil)

Costillas borrachas costelas de porco ao estilo mexicano: molho de tomate, chile pasilla e um toque de cerveja; acompanham arroz a la mexicana e frijoles de la olla; muy rico (Foto: Ricardo Brasil)
> Opções de Sobremesas:

Wontons de banana (massinhas de guioza fritas recheadas de banana ao leite de coco e especiarias, cobertas com açúcar e canela e acompanhadas de três geleias) ~ (Foto: Ricardo Brasil)
Pavê de jose cuervo feito com bolacha champagne, chocolate mexicano, leite condensado e um leve toque de tequila cuervo.
Serviço
Obá Restaurante no Restaurant Week
https://www.facebook.com/restaurante.oba/
https://www.instagram.com/obarestaurante/
Endereço: Rua Dr. Melo Alves, 205 – São Paulo/SP
Data: 26 de setembro a 16 de outubro
Horários:
> Almoço: Terça a sexta, das 12h às 15h; Sábado, das 13h às 16h30 e Domingo, das 13h às 16h30
> Jantar:Terça a quinta, das 19h às 23h30 e Sexta a sábado, das 20h às 0h30

A chef Mari Gilbertoni escolheu pratos com ingredientes brasileiros, que sempre são evidentes em sua culinária, e para ir ao encontro do tema do Restaurant Week, “Cozinha da Sedução”, ela usou a Catuaba, bebida considerada afrodisíaca, no molho do cupim, e maçã, brincando com o fruto proibido em pratos e sobremesa.
Sem fugir da proposta principal do Z, que é a carne, que segue firme e forte, Mariana também não esquece dos vegetarianos, trazendo sempre opções saborosas como o Burger de Shitake com Aïoli.
Para ela, um dos destaques é a sobremesa Sorvete de iogurte, maçã verde e salsão, que sai um pouco do comum, misturando frutas e legumes.
Cardápio RW ~ O Almoço (R$ 41,90)
> Opções de Entradas:

Salada caprese (Foto: Divulgação)

Ceviche de polvo com chips de batata doce (Foto: @tipsbygelly)
> Opções de Pratos:

Lasanha vegetariana
Cupim braseado com redução de catuaba e purê de batata baroa (Foto: Divulgação)
> Opções de
Sobremesas:
Panna cotta com calda de morango e hibisco
Sorvete de iogurte, salsão e macã verde assada
Cardápio RW ~ O jantar (R$52,90)
> Opções de Entradas:
Legumes grelhados com molho de parmesão
Salada de avocado com gravlax de salmão e Mix de folhas
> Opções de Pratos:

Burger veggie: Pão vegano com linhaça, shitake grelhado, queijo prato, ovo e aïoli
Leitão crocante, chutney de repolho com maçã e couscous marroquino (Foto: Divulgação)
> Opções de Sobremesas:
Crumble de maçã
Dukkah doce com sorvete de figo e coulis de flor de laranjeira
Serviço
Ž Carniceria
no Restaurant Week
https://www.facebook.com/zcarniceria
https://www.instagram.com/zcarniceria/
Endereço: Av. Brigadeiro Faria Lima, 724 – Pinheiros – São Paulo/SP
Data: 26 de setembro a 16 de outubro
Horários:
> Almoço: Segunda a sexta – 12h à 15h e Sábado – 13h à 17h
> Jantar: Segunda a quarta, das 18h à 00h; Quinta, das 18h à 01h; Sexta, das 18h à 02h e Sábado, das 19h à 02h
Além dessas dicas, recomendamos que acesse o site do SP Restaurant Week, para que conheça e marque os outros restaurantes que queira conferir durante esse festival! Bom apetite!
Ricardo Brasil Lopes é colaborador de assuntos variados, como entretenimento, cultura, viagens e gastronomia, para o São Paulo da garoa. Atualmente ele é trader Bovespa e amante de inúmeras experiências de vida. Seu perfil pessoal é @ricardobrasillopes no qual gosta de registrar belos cliques.

Redação SP da garoa

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