Por: Rafa Gushi
Imagem: Interna Bar do Cofre (R. Gushi/SP da garoa)
O Brasil teve um enorme fluxo de escravos vindo da África, o que formou grande parte da descendência brasileira. Popularizaram o óleo de dendê e o leite de coco, ingredientes muito presentes na culinária regional do estado da Bahia.
Imagem: Interna Bar do Cofre (R. Gushi/SP da garoa)
Instalado no subsolo do icônico edifício Altino Arantes da região central (tombado como patrimônio histórico pelo CONDEPHAAT), o Bar do Cofre SubAstor ocupa três salas e seu acesso é por meio dos lances de escada abaixo do hall de entrada do Farol Santander.
O Brasil teve um enorme fluxo de escravos vindo da África, o que formou grande parte da descendência brasileira. Popularizaram o óleo de dendê e o leite de coco, ingredientes muito presentes na culinária regional do estado da Bahia.
Imagem: Interna Bar do Cofre (R. Gushi/SP da garoa)
O ambiente manteve suas características originais, como portas circulares feitas de concreto e aço reforçado, além de pisos e paredes de mármore. Assim que atravessar as grades da entrada, o cliente vê prateleiras e bar iluminados ao centro do salão.
O Brasil teve um enorme fluxo de escravos vindo da África, o que formou grande parte da descendência brasileira. Popularizaram o óleo de dendê e o leite de coco, ingredientes muito presentes na culinária regional do estado da Bahia.
Imagem: Interna Bar do Cofre (R. Gushi/SP da garoa)
Após intenso processo de restauro, as duas mil caixas de depósitos individuais, agora, se tornam parte da decoração de um ambiente do bar com iluminação predominantemente avermelhada.
O Brasil teve um enorme fluxo de escravos vindo da África, o que formou grande parte da descendência brasileira. Popularizaram o óleo de dendê e o leite de coco, ingredientes muito presentes na culinária regional do estado da Bahia.
Imagem: Interna Bar do Cofre (R. Gushi/SP da garoa)
Há um lounge, onde o teto ganha painéis de LED e um bar móvel, com diversos rótulos, entre Johnnie Walker e Single Malt.
O Brasil teve um enorme fluxo de escravos vindo da África, o que formou grande parte da descendência brasileira. Popularizaram o óleo de dendê e o leite de coco, ingredientes muito presentes na culinária regional do estado da Bahia.
Imagem: Interna Bar do Cofre (R. Gushi/SP da garoa)
O balcão está sob o comandado do bar manager, Fabio la Pietra, o mesmo da sede na Vila Madalena (Astor e SubAstor). Na ala de comidinhas, as receitas são dos chefs Marcelo Tanus e Laila Radice.
O Brasil teve um enorme fluxo de escravos vindo da África, o que formou grande parte da descendência brasileira. Popularizaram o óleo de dendê e o leite de coco, ingredientes muito presentes na culinária regional do estado da Bahia.
Imagem: Interna Bar do Cofre (R. Gushi/SP da garoa)
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