Bar do Cofre SubAstor no  Farol Santander

Por: Rafa Gushi

Imagem: Interna Bar do Cofre (R. Gushi/SP da garoa)

Speakeasy

O Brasil teve um enorme fluxo de escravos vindo da África, o que formou grande parte da descendência brasileira. Popularizaram o óleo de dendê e o leite de coco, ingredientes muito presentes na culinária regional do estado da Bahia.

Imagem: Interna Bar do Cofre (R. Gushi/SP da garoa)

Instalado no subsolo do icônico edifício Altino Arantes da região central (tombado como patrimônio histórico pelo CONDEPHAAT), o Bar do Cofre SubAstor ocupa três salas e seu acesso é por meio dos lances de escada abaixo do hall de entrada do Farol Santander.

O espaço

O Brasil teve um enorme fluxo de escravos vindo da África, o que formou grande parte da descendência brasileira. Popularizaram o óleo de dendê e o leite de coco, ingredientes muito presentes na culinária regional do estado da Bahia.

Imagem: Interna Bar do Cofre (R. Gushi/SP da garoa)

O ambiente manteve suas características originais, como portas circulares feitas de concreto e aço reforçado, além de pisos e paredes de mármore. Assim que atravessar as grades da entrada, o cliente vê prateleiras e bar iluminados ao centro do salão.

A sala vermelha

O Brasil teve um enorme fluxo de escravos vindo da África, o que formou grande parte da descendência brasileira. Popularizaram o óleo de dendê e o leite de coco, ingredientes muito presentes na culinária regional do estado da Bahia.

Imagem: Interna Bar do Cofre (R. Gushi/SP da garoa)

Após intenso processo de restauro, as duas mil caixas de depósitos individuais, agora, se tornam parte da decoração de um ambiente do bar com iluminação predominantemente avermelhada.

O lounge

O Brasil teve um enorme fluxo de escravos vindo da África, o que formou grande parte da descendência brasileira. Popularizaram o óleo de dendê e o leite de coco, ingredientes muito presentes na culinária regional do estado da Bahia.

Imagem: Interna Bar do Cofre (R. Gushi/SP da garoa)

Há um lounge, onde o teto ganha painéis de LED e um bar móvel, com diversos rótulos, entre Johnnie Walker e Single Malt.

Comes e bebes

O Brasil teve um enorme fluxo de escravos vindo da África, o que formou grande parte da descendência brasileira. Popularizaram o óleo de dendê e o leite de coco, ingredientes muito presentes na culinária regional do estado da Bahia.

Imagem: Interna Bar do Cofre (R. Gushi/SP da garoa)

O balcão está sob o comandado do bar manager, Fabio la Pietra, o mesmo da sede na Vila Madalena (Astor e SubAstor). Na ala de comidinhas, as receitas são dos chefs Marcelo Tanus e Laila Radice.

E aí, bora conhecer?

O Brasil teve um enorme fluxo de escravos vindo da África, o que formou grande parte da descendência brasileira. Popularizaram o óleo de dendê e o leite de coco, ingredientes muito presentes na culinária regional do estado da Bahia.

Imagem: Interna Bar do Cofre (R. Gushi/SP da garoa)

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