Por: Abrahão de Oliveira
Imagem: Dadinhos (Reprodução)
O Brasil teve um enorme fluxo de escravos vindo da África, o que formou grande parte da descendência brasileira. Popularizaram o óleo de dendê e o leite de coco, ingredientes muito presentes na culinária regional do estado da Bahia.
Imagem: Dadinhos (Reprodução)
Nascido como nome de “IV Centenário”, o doce acabou caindo no gosto popular com a alcunha de “Dadinho” que adotou como nome oficial do produto. Feito de amendoim, suas maiores homenagens estão em sua embalagem.
O Brasil teve um enorme fluxo de escravos vindo da África, o que formou grande parte da descendência brasileira. Popularizaram o óleo de dendê e o leite de coco, ingredientes muito presentes na culinária regional do estado da Bahia.
Imagem: Triângulos de papel jogados de aviões na festa do IV Centenário, no ano de 1954 (Reprodução)
O Brasil teve um enorme fluxo de escravos vindo da África, o que formou grande parte da descendência brasileira. Popularizaram o óleo de dendê e o leite de coco, ingredientes muito presentes na culinária regional do estado da Bahia.
O que passa despercebido para muitos e está na embalagem: o maior “fracasso” de Oscar Niemeyer, que é a obra “Voluta Ascendente”, a qual não conseguiu se manter em pé no dia (21/08/1954) da inauguração do parque Ibirapuera, devido ao seu “ousado” desenho.
Montagem e imagens: Obra ‘fracassada’ de Niemeyer, a Voluta Ascendente (Reprodução)
O Brasil teve um enorme fluxo de escravos vindo da África, o que formou grande parte da descendência brasileira. Popularizaram o óleo de dendê e o leite de coco, ingredientes muito presentes na culinária regional do estado da Bahia.
Montagem e imagem: O nome “IV Centenário” na embalagem (Reprodução)
Na própria embalagem do doce é possível ver o nome “IV Centenário” escrito sobre uma faixa amarela. Essa, com certeza, é a maior referência à cidade de São Paulo, afinal, como explicado, ele foi criado justamente para essa comemoração.